Meski Takut Jarum Suntik, Wanita Ini Rela Antre Vaksinasi agar Bisa ke Mana-mana

Sabtu, 25 September 2021 - 14:08 WIB
loading...
Meski Takut Jarum Suntik,...
Wakil Walikota Surabaya, Armuji, Komandan Denkesyah Kodam V Brawijaya, dr Awaluddin saat menenangkan Umiyyah, salah satu peserta vaksinasi.Foto/Masdarul Kh
A A A
SURABAYA - Upaya mengejar target herd immunity di Kota Surabaya terus dilakukan dengan menggencarkan vaksinasi. Berbagai pihak pun bergotong rotong, termasuk kalangan swasta. Ribuan orang tiap hari divaksinasi COVID-19.

Warga pun antusias mengikuti program pemerintah itu.Umiyyah, salah satu warga yang ikut antrean vaksinasi di Pagoda Kenpark Kenjeran Surabaya, Sabtu (25/9/2021).

Dari pagi, wanita 29 tahun asal Madura itu sudah hadir di Pagoda. Antre dengan teratur dan mengikuti alur. Cek dari meja ke meja lolos dilakukannya. Hingga akhirnya sampai ke meja vaksinator.

Baca juga: 120 Tersangka Narkoba Digiring ke Penjara Selama 2 Minggu Operasi Tumpas Semeru

Drama dimulai. Umiyyah ketakutan. Dia mencegah vaksinator untuk menyuntikkan vaksin ke lengan kirinya. Umiyyah menahan tangis.

Wakil Walikota Surabaya, Armuji,Komandan Denkesyah Kodam V Brawijaya, dr Awaluddin sertaNational Sales Manager Danone Indonesia Hata Madya Kusumah, dan General Manager Toko Makmur Ronald Chang berhenti di depan Umiyyah karena aksi lucunya."Tidak apa-apa, jangan takut. Jangan dilihat jarumnya," ujar Armuji.

Baca juga: Kejar Target PTSL Tahun 2025, Khofifah Minta Pemda Subsidi Masyarakat Kurang Mampu

Umiyyah masih belum berhenti tenang. Lalu dr Awaluddin mengajaknya bicara. Mengalihkan perhatian Umiyyah. Setelah suntikan selesai, dr Awaluddin tertawa. "Sudah ya, tidak sakit toh?," tanyanya.

Umiyyah tertawa sambil memegang lengan kirinya. "Ndak sakit ternyata. Tapi, saya takut jarum," ujarnya. Dia mengaku terpaksa ikut vaksinasi walau takut jarum suntik. "Kalau tidak vaksinasi, saya tidak bisa ke mana-mana," katanya.

Meski Takut Jarum Suntik, Wanita Ini Rela Antre Vaksinasi agar Bisa ke Mana-mana

Tara Aulia mengikuti vaksinasi yang digelar Danone Indonesia bekerjasama dengan Kodam V Brawijaya

Hal serupa diungkapkan Tara Aulia. Pelajar kelas XI sebuah SMA di Surabaya itu mengikuti vaksinasi karena juga ingin bisa jalan-jalan ke mall bersama keluarga dan teman-temannya.

"Ingin segera bisa jalan-jalan dan main-main sama teman-teman," katanya. Tara pun rela berangkat dari rumahnya di Sidoarjo pagi dan antre bareng masyarakat lainnya.

Vaksinasi di Kenpark ini digelar Danone Indonesia bekerjasama dengan Kodam V Brawijaya. Vaksinasi menggunakan vaksin Sinovac sebanyak 2 ribu dosis untuk vaksinasi pertama dan kedua.Vaksinasi digelar selama dua hari, Sabtu dan Minggu (25-26 September 2021).
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Covid-19 di Aceh...
Kasus Covid-19 di Aceh Nihil, BIN Tetap Akselerasi Vaksinasi di 20 Wilayah
Gencarkan Vaksinasi...
Gencarkan Vaksinasi Jelang Lebaran, Sehari Binda Aceh Vaksin 8.444 Orang
Permudah Pelayanan,...
Permudah Pelayanan, Binda Papua Gelar Vaksinasi Usai Sholat Tarawih di Masjid
Binda Gorontalo Gencarkan...
Binda Gorontalo Gencarkan Vaksinasi Dosis Satu hingga Booster
Ramadhan, Binda Aceh...
Ramadhan, Binda Aceh Gelar Vaksinasi Malam Hari di 12 Titik
Percepat Herd Immunity,...
Percepat Herd Immunity, Binda Kalsel Gelar Vaksinasi di Lapas Amuntai
5 Rekomendasi Tempat...
5 Rekomendasi Tempat Wisata Sejuk di Kota Surabaya
Tarif Tol Surabaya-Gempol...
Tarif Tol Surabaya-Gempol Mengalami Penyesuaian, Ini Daftarnya
Ganjar Pranowo Napak...
Ganjar Pranowo Napak Tilas ke Rumah Kelahiran Bung Karno di Surabaya
Rekomendasi
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Nanik S Deyang Bakal...
Nanik S Deyang Bakal Diperiksa di Kasus Dugaan Korupsi MBG? Kejagung: Iya Berpotensi
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved