Alasan Bangunkan Salat Subuh, Bocah 12 Tahun Disiram Air Panas di Masjid

Kamis, 16 September 2021 - 01:02 WIB
loading...
Alasan Bangunkan Salat...
Tampak wajah bocah 12 tahun di Pekanbaru ini melepuh usai disiram air panas oknum pengurus masjid. Foto: Istimewa
A A A
PEKANBARU - Beralasan untuk membangunkan salat subuh, seorang oknum pengurus Masjid Babussalam Jalan Panglima, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru , tega menyiram bocah 12 tahun dengan air panas .

Akibatnya, wajah bocah Adrean melepuh . Oknum pengurus masjid itu tega menyiram Adrean saat tidur di Masjid Babussalam.

“Kasusnya saat ini ditangani oleh Unit PPA (Pelayanan Perempuan dan Anak) Polresta (Pekanbaru)," kata Kapolsek Payung Sekaki AKP Agung Rama, Rabu (15/9/2021).

Baca juga: Miris, Pengasuh Ponpes di Ogan Ilir Cabuli 12 Santrinya

Kasus penyiraman ini terjadi pada 12 September 2021. Namun warga akhirnya memposting ke berbagai media sosial pada 15 September 2021.

Dalam video berdurasi 33 detik ini, terlihat seorang warga merekam korban yang mengalami luka melepuhpada bagian pipi kanan hingga ke leher.

Pria yang merekam ini mengatakan bahwa Adrean disiram oleh pengurus masjid bernama Danu. Dia meminta agar tindakan pelaku diproses hukum. Perekam video mengatakan bahwa korban merupakan remaja Masjid Babusalam.

Baca juga: Tragis! Anak 11 Tahun Ditemukan Meninggal Hanyut di Sungai Banjaragung

Sementara Adrean mengaku, kejadian itu dialaminya saat sedang tidur di masjid. Kemudian dia dibangunkan oleh pelaku jelang solat Subuh. Tidak berapa lama dan terkejut meringis kesakitan saat air panas mendarat di wajahnya. Ternyata pelaku menyiram pakai air panas.

“Saat ini sebenarnya saya sudah bangun. Cuma masih terasa berat saja mata. Kemudian dia menyiram saya," tukasnya.

Adrean mengaku alasan menyiram karena tidur saat salat subuh adalah temannya setan. Pelaku juga mengatakan bahwa menyiram agar Adrian terhindar dari siksaan api neraka.

Baca juga: Sumani, Pembunuh Dalang Ki Anom Sekeluarga secara Sadis, Dituntut Hukuman Mati!

Ketua Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak Provinsi Riau, Dewi Arisanty mengatakan bahwa penyiraman ini tidak terjadi kali ini saja. Pihaknya juga sudah memintai keterangan pelaku.

"Pelaku mengatakan sebelumnya sudah pernah membangunkan korban dengan air biasa, namun tidak bangun. Pelaku pun menyiram dengan air panas," katanya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekam Jejak Taufik Hidayat,...
Rekam Jejak Taufik Hidayat, Pernah Lakukan Penganiayaan dan Kasus Penggelapan Motor
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Hakim Terseret Kasus...
Hakim Terseret Kasus Daycare Little Aresha Jogja, Menko PMK: Proses Hukum di Polisi
Bareskrim Ungkap Modus...
Bareskrim Ungkap Modus Phishing Tools yang Bikin Kerugian Global Rp350 Miliar
Rekomendasi
Panda Bond Bakal Dinilai...
Panda Bond Bakal Dinilai Lembaga Rating China, Purbaya Tak Peduli Hasil S&P dan Moody's
GAPKI: Pengawasan Ekspor...
GAPKI: Pengawasan Ekspor Sawit Sudah Ketat, Kuncinya Penegakan Hukum
Ahmad Ali Beberkan Alasan...
Ahmad Ali Beberkan Alasan Jokowi Turun Langsung Keliling Daerah
Berita Terkini
Diiringi Tanjidor, Pramono...
Diiringi Tanjidor, Pramono Anung dan Rano Karno Hadiri Malam Perayaan HUT ke-499 Jakarta
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved