Disebut KPK Miliki Kekayaan Rp1,8 Triliun, Kabag Kesra Rohul: Saya Siap Diperiksa

Kamis, 09 September 2021 - 12:47 WIB
loading...
Disebut KPK Miliki Kekayaan...
Kepala Bagian (Kabag) Kesra Pemkab Rokan Hulu (Rohul) Riau, Umzakirman siap diperiksa hartanya. (Ist)
A A A
PEKANBARU - Disebut KPK memiliki kekayaan Rp1,8 triliun, Kepala Bagian (Kabag) Kesra Pemkab Rokan Hulu (Rohul) Riau, Umzakirman siap diperiksa hartanya. Dia menegaskan dirinya tidak memiliki harta kekayaan yang mencapai Rp1,8 triliun seperti yang dilansir KPK melalui LHKPN.

"Saya siap diperiksa. Tidak benar saya memiliki harta sebanyak itu. Jadi jika mereka (KPK) mau turun ke sini silahkan periksa harta saya persatu," kata Umzakirman Kamis (9/9/2021).

Dia menjelaskan memang memiliki kekayaan beberapa bidang tanah di Pasirpangaraian Ibu Kota Kabupaten Rohul. Namun ditaksir seluruh aset tanah dan bangunannya hanya Rp1,2 miliar.

Dia sangat menyakini bahwa nominal hartanya yang dilansir KPK ada kesalahan. Namun dia memaklumi jika semuanya karena salah entry alias human error. Dia menegaskan bahwa perkiraan harta baik yang bergerak maupun tidak bergerak hanya Rp 1,8 miliar. Baca: Disebut KPK Punya Kekayaan Rp1,8 Triliun, Ini Jawaban Kabag Kesra Rohul.

"Ada salah entry itu. Kekayaan saya itu perkiraan hanya Rp 1,8 miliar. Bukan 1,8 triliun. Kalau Rp1,8 T saya cari sampai langit ke tujuhpun tidak akan dapat," tukas pejabat Eselon III Pemkab Rohul itu.

Untuk itu, hari ini dia melaporkan terkait yang dilansir KPK tersebut kepada pihak Inspektorat Pemkab Rohul. Dia akan mencari tahu kemungkinan kesalahan data.

"Saya terakhir melapor harta kekayaan pada Februari lalu. Nanti pihak inspektorat yang menyampaikanna kepada KPK untuk perbaikan datanya," pungkasnya. Baca Juga: Mobil Dinas Tabrak Truk Batu Bara, Bupati Merangin Dilarikan ke Rumah Sakit.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Kapolda Riau Copot Kapolsek...
Kapolda Riau Copot Kapolsek dan Kanit Reskrim Panipahan seusai Unjuk Rasa Berujung Anarki
2.713 Hektare Hutan...
2.713 Hektare Hutan dan Lahan Terbakar, Riau Siaga Darurat Karhutla!
BPIP Gandeng LPM Riau...
BPIP Gandeng LPM Riau Perkuat Nilai-nilai Pancasila di Masyarakat
PSI Riau Targetkan 60...
PSI Riau Targetkan 60 Kursi di Pemilu 2029
Polda Riau Selidiki...
Polda Riau Selidiki Dugaan Pungli Camat dan Kades di Rohul
Harta Kekayaan Rudi...
Harta Kekayaan Rudi Margono Plt Jampidsus Pengganti Febrie Adriansyah Capai Rp7,2 Miliar, Ini Rinciannya
2 Mobil Porsche Disita...
2 Mobil Porsche Disita KPK dari Rumah Silmy Karim Tidak Ada di LHKPN, Unsur TPPU Didalami
Kekayaan Seskab Teddy...
Kekayaan Seskab Teddy Capai Rp20,1 Miliar di LHKPN
Rekomendasi
Selain Sertifikat TKA,...
Selain Sertifikat TKA, Ini Syarat Dokumen SPMB Sekolah Nasional Terintegrasi 2026
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta 7 Gol ke Gawang Timor Leste
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved