Kejari Halsel Geledah Gedung PUPR, Ruangan Kabid Disegel

Jum'at, 16 Juli 2021 - 12:53 WIB
loading...
Kejari Halsel Geledah...
Kejakaan Negeri Halmahera Selatan geledah kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Halsel, terkait kasus dugaan korupsi sewa alat berat. Foto SINDOnews
A A A
HALMAHERA SELATAN - Kejakaan Negeri (Kejari) Halmahera Selatan (Halsel) geledah kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Halsel, terkait kasus dugaan korupsi sewa alat berat.

Penggeledahan ini berlangsung sekira pukul 09.00 WIT, pada Jumat pagi (16/07/2021). Penyidik mencari alat bukti tambahan di salah satu ruangan salah satu Kepala Bidang (Kabid), dalam dugaan tindak pidana Korupsi Sewa Alat Berat pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Halsel.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Halsel, Fajar Haryowimbuko. mengatakan, penggeledahan ini merupakan salah satu rangkaian dalam rangka tim pemyidik melakukan penyidikan guna mencari penambahan alat bukti. Baca juga: Keputusan Jokowi, Laksda TNI Anwar Saadi Akan Dilantik Jadi Jampidmil Kejagung

"Ini sebagai bentuk keseriusan Kejari Halmahera Selatan dalam memberantas Tindak Pidana Korupsi ditengah-tengah pandemi COVID-19," kata Kajari Halsel.

Selain itu, lanjut Fajar, tim penyidik Kejari juga menggeledah salah satu ruangan Kepala Bidang. "Setelah penggeledahan tim penyidik tidak menemukan Kabid di ruangannya, sehingga ruangan salah satu Kabid terpaksa disegel karena tidak bisa dibuka," tandasnya.

Sementara itu, Kasi Pidsus Kejari Halsel Eko Wahyudi mebenarkan pengeledahan itu dan mengakui telah mengamankan beberapa dokumen. "Dokumen yang kami sita berupa dokumen penyewaan alat berat dan dokumen penyetoran-penyetoran," ujar Eko. Baca juga: KemenPANRB Evaluasi Pelayanan di Kejaksaan dan Imigrasi Seluruh Provinsi

Diketahui, sudah 15 orang yang terseret sebagai saksi dari 25 saksi dijadwalakan akan diperiksa terkait perkara ini.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
Dituntut 8,5 Tahun Penjara,...
Dituntut 8,5 Tahun Penjara, Gubernur Riau: JPU Abaikan Fakta Persidangan
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
Pengamanan di Polda...
Pengamanan di Polda Metro Diperketat usai Penggeledahan, Puluhan Brimob Bersenjata Siaga
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
KPK Panggil Bupati Penajam...
KPK Panggil Bupati Penajam Paser Utara terkait Kasus Gratifikasi di Kukar
Asrul Azis Taba Tersangka...
Asrul Azis Taba Tersangka Kasus Kuota Haji Kembali Ajukan Praperadilan
PM Irak Pernah Ditawari...
PM Irak Pernah Ditawari Suap Rp3,5 Triliun, tapi Justru Bentuk Badan Pemberantasan Korupsi
Rekomendasi
My Chef In Crime Segera...
My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+: Indonesia’s First Culinary Crime Thriller yang Wajib Masuk Watchlist!
Dasco Sebut RUU Perampasan...
Dasco Sebut RUU Perampasan Aset dan RUU Ketenagakerjaan Tetap Dibahas pada Masa Reses
Penetapan Pemasok Batu...
Penetapan Pemasok Batu Bara PLTU Jadi Kewenangan Penuh Ditjen Minerba
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Asteroid Berukuran 2...
Asteroid Berukuran 2 Kali Gedung Empire State Dekati Bumi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved