Bintang Iklan Layanan Masyarakat untuk Sosialisasi COVID-19 Ini Tak Henti Kampanyekan 3 M

Senin, 25 Januari 2021 - 07:23 WIB
loading...
Bintang Iklan Layanan...
Sebagai model yang pernah membintangi iklan layanan masyarakat untuk sosialisasi COVID-19, Cecilia Ica paham betul bagaimana pentingnya strategi untuk membuat pesan yang disampaikan betul-betul diterima oleh masyarakat. (Ist)
A A A
JAKARTA - Sebagai model yang pernah membintangi iklan layanan masyarakat untuk sosialisasi COVID-19 , Cecilia Ica paham betul bagaimana pentingnya strategi untuk membuat pesan yang disampaikan betul-betul diterima oleh masyarakat.

Cecilia memang menjadi salah satu model yang dipilih oleh Kementeria Kesehatan (Kemenkes) untuk menjadi bintang iklan layanan masyarakat terkait sosialisasi COVID-19.

Bahkan dalam syuting iklan yang digarap pada Maret 2019 lalu itu, Cecilia diduetkan dengan penyanyi dangdut papan atas Ikke Nurjanah. “Waktu itu aku dihubungi Menteri Kesehatan bahwa di dalam pandemi ini, kita harus menerapkan 3 M, karena corona masih baru-baru,” ujar Cecilia di Hotel Santika Premiere, Hayam Wuruk, Jakarta, Sabtu (23/1/2021).

Dengan penampilan dan gayanya yang khas, Video duet Cecilia-Ikke Nurjanah pun viral dan ditonton hingga pelosok kampung. iklan layanan masyarakat Kemenkes itu juga sempat ditayang bergilir dari TVRI hingga stasiun swasta.

Alumnus S2 Publik Relations Universitas Budi Luhur itu mengatakan, bahwa iklan layanan itu sangat membantu untuk memasyarakatkan pesan pencegahan COVID-19 ke banyak kalangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
RSDC Wisma Atlet Resmi...
RSDC Wisma Atlet Resmi Tak Lagi Rawat Pasien Covid-19
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved