Hasil Tes Cepat Ada 52 Pengunjung Indogrosir Reaktif Corona

Kamis, 14 Mei 2020 - 19:00 WIB
loading...
Hasil Tes Cepat Ada...
Petugas sedang melakukan RDT kepada pengunjung Indogrosir warga Sleman di GOR Pangukan, Tridadi, Sleman, Kamis (14/5/2020). FOTO : IST
A A A
SLEMAN - Jumlah pengunjung Indogrosir warga Sleman yang reaktif virus corona jenis baru, COVID-19 bertambah 13 orang. Kepastian ini diketahui dari hasil rapid diagnostic test (RDT) atau tes cepat hari ketiga, di GOR Pangukan,Tridadi, Sleman Kamis (14/5/2020). RDT hari ketiga diikuti 339 orang dari 500 orang yang terdftar. 161 orang lainnya tidak ada keterangan.

Dengan penambahan ini, maka selama tiga hari RDT jumlah pengungjung Indogrosir warga Sleman yang reaktif Corona sebanyak 52 orang. Sebelumya pada RDT hari pertama Selasa (12/5/2020) dari 461 peserta RDT, 20 orang di antaranya reaktif dan Rabu (13/5/2020) 19 reaktif dari 427 peserta RDT.

Bupati Sleman Sri Purnomo mengatakan sebagai tindaklanjut dari hasil RDT, petugas akan melakukan tracking tingkat prtama di lingkup keluarga. Jumlahnya ada berapa orang di tingkat keluarga ini, akan di-rapid test juga.

Sedangkan yang reaktif akan dijemput petugas guna menjalani isolasi mandiri di Asrama Haji DIY, di Sinduadi, Mlati, Sleman. Bagi yang hasil swabnya positif akan menjalani perawatan di rumah sakit rujukan yang ada di Sleman. Yang negatif tetap menjalani isolasi mandiri hingga 14 hari. “Mudah-mudahan hasil swab secepatnya keluar,” harap Sri Purnomo.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman Joko Hastaryo mengatakan selama menjalani isolasi di Asrma Haji DIY dengan menerapkan aturan dan protokol kesehatan yang sangat ketat. Seperti isolasi non kritikal di rumah sakit.

“Saat ini ada dokter yang ditempatkan di sana sebagai koordinator pelayanan selain penambahan tenaga perawat,” jelasnya.(Baca juga : Positif COVID-19 di DIY Tambah 12 Kasus, 10 dari Klaster Indogrosir )

Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Pennggulanan Bencana Daerah (BPBD) Sleman, Makwan menambahkan dari 39 pengungjung Indogrosir warga Sleman yang reaktif COVID-19, 33 orang di antaranya sudah di antar petugas ke Asrama Haji DIY. Sisanya masih dalam proses pencarian dan penjemputan. “Dari 33 orang yang reaktif, hari ini empat orang sudah diambil swab di RSUD Sleman,” terangnya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Ahli Hukum Nilai Kasus...
Ahli Hukum Nilai Kasus Sri Purnomo Dipaksakan, Tak Bisa Dihukum jika Tidak Ada Mens Rea
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan...
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan Pelanggaran Pilkada Semestinya Diproses melalui Bawaslu
Keputusan Kejari Sleman...
Keputusan Kejari Sleman Menutup Perkara Hogi Minaya Dinilai Tepat
Sang Suami Dijadikan...
Sang Suami Dijadikan Tersangka Kasus Penjambret Tewas di Sleman, Istri Minta Keadilan
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Menyebar ke 23 Negara, Ini yang Perlu Diketahui
Kejari Sleman Minta...
Kejari Sleman Minta Maaf dan Siap Hentikan Perkara Hogi Minaya
Kasat Lantas Polresta...
Kasat Lantas Polresta Sleman Ikut Dicopot Buntut Kasus Hogi Minaya
Rekomendasi
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
Istana: Presiden Prabowo...
Istana: Presiden Prabowo Bakal Angkat Jampidsus Definitif dalam 1-2 Hari
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved