Sering Kegiatan Bersama Risma, Kabag Humas Kota Surabaya Positif COVID-19

Kamis, 17 Desember 2020 - 06:03 WIB
loading...
Sering Kegiatan Bersama...
Kabag Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara positif COVID-19. Foto/SINDOnews/Aan Haryono
A A A
SURABAYA - Kabag Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara positif COVID-19 . Selama ini, Febri, panggilan akrabnya sering berkegiatan bersama Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

(Baca juga: Tanggamus Gempar, Ratusan Warga Keracunan Usai Santap Makanan di Ruman Calon Kepala Pekon )

Bahkan, tujuh pegawai di Bagian Humas Pemkot Surabaya juga terpapar COVID-19 . Mereka baru diketahui positif ketika menjalani tes swab setelah ada kabar Kabag Humas Surabaya terpapar COVID-19 .

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Surabaya , M. Fikser menuturkan, dua orang dari delapan pegawai di bagian humas harus dirawat di rumah sakit karena terdapat gejala.

"Banyak yang tanpa gejala. Ketika Febri melakukan tes swab hasilnya positif, selanjutnya dia karantina mandiri," kata Fikser, Kamis (17/12/2020).

(Baca juga: Tembaki Polisi Saat akan Ditangkap, Kurir Sabu 10 Kg Tewas Ditembak Polisi Surabaya )

Ia melanjutkan, tracing pun dilakukan serta seluruh pegawai di humas melakukan swab. Dari pemeriksaan itu, ada tujuh orang di bagian humas lainnya yang positif.

"Mereka yang dirawat ada dua orang. Satunya memang baru masuk ketika ada gejala, satunya sudah sehat sudah pulang. Sisanya tanpa gejala," ucapnya.



Dari hasil penelusuran, lanjutnya, Febri kemungkinan besar tertular COVID-19 dari istrinya yang sehari-hari bekerja di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Surabaya . Beberapa waktu yang lalu sempat ada klaster di Dispendukcapil Surabaya .

"Jadi di Dispendukcapil melakukan swab terus istrinya positif. Karena positif yang kontak eratnya itu satu keluarga diswab. Jadi suami istri kena, anak-anaknya Alhamdulilah sehat dan tidak tertular," ungkapnya.

(Baca juga: Ingin Pulang Kampung ke Malang, Pemuda Ini Nekat Menyeberangi Teluk Balikpapan Menggunakan Galon )

Febri yang selama ini juga kerap berkegiatan dengan wali kota. Hampir semua kegiatan Tri Rismaharini dirinya selalu ikut mendampingi. Pihaknya menegaskan Risma tidak terpapar. Wali kota juga rutin melakukan tes swab berkala.

"Jadi yang paling dekat dengan Pak Febri saya bukan Bu Risma. Kontak atau ketemu tapi jaraknya jauh ketika mendamingi ibu wali kota. Kalau ketemu iya, tapi jarak jauh, artinya bukan di ruangan tertutup, lebih banyak di lapangan kalau ada kegiatan. Bu Risma juga rutin swab, kemarin-kemarin sudah swab," jelasnya.

Fikser sendiri sudah melakukan tes swab dan hasilnya negatif. Setiap hari ia dan Febri sering berkegiatan bersama. "Sering satu mobil juga," jelasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkot Surabaya Dukung...
Pemkot Surabaya Dukung Pordi Jatim Bikin Turnamen Domino Lebih Besar
Bertemu Komisi B DPRD...
Bertemu Komisi B DPRD Surabaya, Unicomindo Curhat Tagih Utang Pemkot Rp104 Miliar
DPRD Surabaya Akan Gelar...
DPRD Surabaya Akan Gelar Rapat Sengketa Sampah PemkotĀ dengan Swasta
Kalah Gugatan Kontrak...
Kalah Gugatan Kontrak Sampah, Pemkot Surabaya Dihukum Bayar Utang Rp104 Miliar
Program MBG, Koperasi...
Program MBG, Koperasi Merah Putih, hingga Pemberdayaan UMKM Dorong Ketahanan Ekonomi
Pemkot Surabaya Gandeng...
Pemkot Surabaya Gandeng BRIN Kembangkan Kebun Raya Mangrove Jadi Sumber Alternatif Pangan
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Asabri Gandeng Bio Farma...
Asabri Gandeng Bio Farma Edukasi Kanker Serviks di Sespim Polri
UKM Malaysia Tembus...
UKM Malaysia Tembus Peringkat 7 Dunia THE Sustainability Impact Ratings 2026
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen dan PNM Gelar Pelatihan Vokasi untuk Difabel di Brebes
Berita Terkini
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Infografis
5 Rekomendasi Tempat...
5 Rekomendasi Tempat Wisata Sejuk di Kota Surabaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved