Lawan Intimidasi, Outsourcing PMK Mantap Dukung MA-Mujiaman

Selasa, 24 November 2020 - 17:53 WIB
loading...
Lawan Intimidasi, Outsourcing...
Fahrul Suganda, outsourcing Dinas Pemadam Kebakaran (PMK) menjadi korban pemecatan lantaran mendukung salah satu paslon yakni Calon Walikota dan Wakil Walikota Surabaya nomor urut 2, Machfud Arfin-Mujiaman. (Ist)
A A A
SURABAYA - Pilwali Kota Surabaya 2020 tinggal 14 hari lagi, kondisi perpolitikan Kota Pahlawan semakin memanas. Bahkan, Pilwali kali ini diwarnai pemecatan pekerja outsourcing di lingkungan Pemkot Surabaya.

Fahrul Suganda namanya, outsourcing Dinas Pemadam Kebakaran (PMK) menjadi korban pemecatan lantaran mendukung salah satu paslon yakni Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya nomor urut 2, Machfud Arfin-Mujiaman.

"Karena saya mendukung salah satu paslon yang bukan dari penguasa saat ini, saya kehilangan pekerjaan. Saya ingin masyarakat mengetahui jika ini adalah bentuk ketidakadilan yang dilakukan oleh rezim penguasa," ungkap Fahrul, Selasa (24/11/2020).

Lebih lanjut, Fahrul mengatakan pemecatan dirinya adalah bentuk kezaliman terhadap semangat demokrasi di Kota Surabaya. Ia mengatakan setiap warga negara memiliki kebebasan untuk mendukung calon pemimpin yang dipercaya dapat memajukan wilayah dan masyarakat. "Mendukung paslon itu adalah hak kami sebagai warga negara tapi kenapa kami mendapatkan sanksi ketika menyuarakan dukungan, ini sangat mencederai semangat berdemokrasi," kata dia.

Selain itu, Fahrul menegaskan pemutusan hubungan kerja (PHK) tidak akan menyurutkan semangatnya untuk terus mendukung pasangan Machfud Arifin-Mujiaman di Pilwali 2020. Justru hal tersebut semakin membuatnya lebih semangat untuk mendukung pasangan pemimpin yang dikenal peduki tersebut. (Baca: Warga dan Santri Banten 'Pukul Mundur' Alat Berat yang Dikawal Pasukan Marinir).

Berdasarkan hal yang menimpanya ini, Fahrul menegaskan Pilwali Surabaya 2020 kali ini adalah bentuk perlawanan terhadap ketidakadilan. "Saya akan terus melawan ketidakadilan ini, jangan sampai di masa mendatang ada saudara-saudara kita yang mengalami nasib sama seperti saya karena kita salah memilih pemimpin," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Janji Kampanye Naikkan...
Janji Kampanye Naikkan Insentif RT/RW dan Pemasangan CCTV Belum Terealisasi, Ini Alasan Pramono
Paslon Dedy-Dayat Pertimbangkan...
Paslon Dedy-Dayat Pertimbangkan Gugat ke MK Terkait Hasil Rekapitulasi Pilkada Bungo
TPS di Surabaya Ini...
TPS di Surabaya Ini Tarik Minat Warga untuk Nyoblos dengan Nuansa Khas Pecinan
Pilkada Kota Surabaya...
Pilkada Kota Surabaya 2024, Eri-Armuji Melawan Kotak Kosong
Bangun Posko Pemenangan,...
Bangun Posko Pemenangan, Perindo All Out Dukung Ratu Ria Maryana di Pilkada Serang
Gerindra Pertimbangkan...
Gerindra Pertimbangkan Bos Kebab Turki Baba Rafi Maju Pilwali Surabaya 2024
Berbohong saat Kampanye...
Berbohong saat Kampanye Bisa Masuk Penjara, Wales Siapkan UU yang Bikin Politisi Ketar-ketir
Makan Bergizi Gratis...
Makan Bergizi Gratis Serentak Dilaksanakan Mulai Besok
Pramono Siapkan Tim...
Pramono Siapkan Tim Transisi Persiapkan Program 100 Hari Kerja Pertama, Siapa Saja Dilibatkan?
Rekomendasi
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
MNC University Bersama...
MNC University Bersama Kedutaan Kuba dan Espanolindo Gelar Movie Screening & Photo Exhibition
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved