Mahfud MD Singgung Calon Pemimpin Obral Janji, Tapi Tidak Punya Rekam Jejak Pembuktian

Rabu, 07 Februari 2024 - 16:01 WIB
loading...
Mahfud MD Singgung Calon...
Cawapres nomor 3 Mahfud MD mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang bisa mengemban amanah rakyat. Foto/Avirista Midaada
A A A
MALANG - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 03 Mahfud MD mengajak masyarakat untuk memilih para pemimpin yang bisa mengemban amanah rakyat. Pemilu merupakan sarana untuk melaksanakan demokrasi lima tahun sekali, yang mana masyarakat harus bisa menentukan pilihan dengan bijak.

“Pilihlah wakil-wakil saudara di DPR, DPRD, DPD, presiden dan wakil presiden. Pilihlah yang menurut saudara bisa diberikan amanah," kata Mahfud dalam kegiatan kampanye bertajuk "Tabrak Prof. Ngobrol Lebih Dekat dengan Prof. Mahfud' di Bonderland, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang , Rabu (7/2/2024).

Pria kelahiran Sampang ini meminta warga Malang dan Indonesia, cermat dan tidak tergiur dengan sejumlah janji yang diucapkan oleh para calon. Dia juga menyindir, ada banyak orang di Pemilu 2024 nanti yang berjanji memperjuangkan Hak Asasi Manusia (HAM) dan menegakkan hukum, namun bertolak belakang dan kembali seperti rekam jejak hidupnya.



"Banyak orang bicara kalau jadi Presiden akan melindungi Hak Asasi Manusia. Tapi itu tidak masuk akal karena secara perjalanan hidupnya sudah melanggar Hak Asasi Manusia, kok mau menegakkan hukum," tambahnya.

Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) juga menyebut ada calon atau peserta kontestasi Pemilu yang berjanji akan menegakkan hukum, tapi berkaca sejarah hidup sosok atau sosok tersebut justru bertolak belakang.

"Orang banyak bicara, saya kalau terpilih akan menegakkan hukum bagaimana agar menegakkan hukum, wong hidup anda selalu melanggar hukum. Oleh sebab itu lihat sejarah hidupnya, lihat sejarah perjalanan hidupnya," tegasnya.

Tampak, pada kunjungannya ke Kabupaten Malang sendiri, Prof. Mahfud didampingi oleh beberapa kader PDI-P, mulai dari Ketua DPP Ahmad Basarah, Andreas Eddy Susetyo anggota DPR RI, para Ketua DPC PDI Perjuangan se - Malang raya, para kader dan caleg PPP, Partai Perindo, dan Partai Hanura.



Di kegiatan kampanye bertajuk 'Tabrak Prof. Mahfud: Ngobrol Lebih Dekat dengan Prof. Mahfud' juga memberi kesempatan kepada masyarakat yang datang untuk bertanya dan mengkritisi.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BI Jakarta Luncurkan...
BI Jakarta Luncurkan Buku Transformasi Ekonomi untuk Referensi Pemimpin DKJ
Pilgub 2024, Ansar Ahmad...
Pilgub 2024, Ansar Ahmad Dorong Adu Program hingga Visi Misi Bangun Kepri
Sarat Prestasi dan Pengalaman,...
Sarat Prestasi dan Pengalaman, Anwar Hafid Kompeten Pimpin Sulteng
Aktivis Lingkungan:...
Aktivis Lingkungan: Anwar Hafid Pemimpin Open Minded yang Mau Dengarkan Rakyat
Pancasila Jadi Solusi...
Pancasila Jadi Solusi Atasi Kerapuhan Etika dan Ketimpangan Sosial
Tokoh Pendidikan: Anwar...
Tokoh Pendidikan: Anwar Hafid Pemimpin Ideal Sulteng
Buka Sespim Perubahan...
Buka Sespim Perubahan di Palembang, Gus Imin: Pemimpin PKB Harus Jadi Solusi Bangsa
Kisah 2 Pemberontakan...
Kisah 2 Pemberontakan yang Ditumpas Kertanagara saat Bertakhta di Singasari
Ketua Perti Sumbar:...
Ketua Perti Sumbar: Menuju Indonesia Emas saatnya Anak Muda Memimpin
Rekomendasi
Kapolri Minta Maaf Akibat...
Kapolri Minta Maaf Akibat Ajudannya Diduga Pukul dan Intimidasi Wartawan di Semarang
Penampakan Demo Besar...
Penampakan Demo Besar di Amerika Serikat Menentang Trump, Diikuti 250.000 Orang
Prabowo Bertemu 7 Jurnalis,...
Prabowo Bertemu 7 Jurnalis, Apa yang Dibicarakan?
Berita Terkini
Hujan Deras, 7 RT di...
Hujan Deras, 7 RT di Jakarta Terendam Banjir
26 menit yang lalu
Malam Puncak Arus Balik,...
Malam Puncak Arus Balik, Pantura Cirebon Macet Parah
50 menit yang lalu
Lucky Hakim Liburan...
Lucky Hakim Liburan ke Jepang, Dedi Mulyadi: Kalau ke Sana Lagi, Bilang Dulu Yah
1 jam yang lalu
Dituduh Masuk Rumah...
Dituduh Masuk Rumah Kades Tanpa Izin, Remaja Ditabrak Motor lalu Ditelanjangi Keliling Kampung
2 jam yang lalu
Cerita Pemudik Terjebak...
Cerita Pemudik Terjebak Berjam-jam di Pantura Cirebon saat Arus Balik
3 jam yang lalu
Korban Mafia Tanah Pertanyakan...
Korban Mafia Tanah Pertanyakan Polda Sulut Tak Umumkan Nama Tersangka
3 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta Menarik Belalang...
5 Fakta Menarik Belalang Setan, Cantik tapi Punya Cairan Beracun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved