Pegawai Positif COVID-19, PN Kediri Lockdown 3 Hari dan Tunda Sidang

Kamis, 19 November 2020 - 13:58 WIB
loading...
Pegawai Positif COVID-19,...
Suasana rapid test seluruh pegawai di PN Kota Kediri, Kamis (19/11/2020), menyusul adanya pegawai yang positif terpapar COVID-19. Foto: iNews/Afnan Subagio
A A A
KEDIRI - Pengadilan Negeri (PN) Kota Kediri , Jawa Timur terpaksa menutup akses (lookdown) selama tiga hari dan menunda aktivitas persidangan sementara. Hal itu dilakukan demi mencegah penyebaran COVID-19 , menyusul ditemukannya satu pegawai yang positif terpapar virus itu.

Pihak pengadilan pun melakukan traching dan rapid test terhadap seluruh pegawai. Pegawai di Bagian Panitera diketahui setelah menjalani swab test untuk keperluan proper test di tempat asalnya, Indramayu, Senin (16/11/2020). (Baca Juga: Posting 'IDI Kacung WHO', Jerinx SID Diganjar 1 Tahun 2 Bulan Penjara)

Sekretaris PN Kota Kediri, Ibnu Sola mengatakan, yang bersangkutan sempat masuk kerja dan berinteraksi dengan sesama pegawai selama dua mingg, kemudian mengeluh demam bercampur diare. “Sementara yang bersangkutan diketahui terpapar COVID-19 setelah menjalani swab untuk keprluan proper test di Bogor,” katanya.

Ibnu menambahkan, untuk mencegah penyebaran COVID-19, pihak PN Kediri terpaksa memberlakukan kebijakan lockdown selama tiga hari, sementara selama penutupan aktivitas layanan / persidangan perkara juga terpaksa ditunda. (Baca Juga: Terdampak COVID-19, RAPBD Jawa Timur Turun Menjadi Rp32,4 Triliun)

Untuk diketahui, rapid test di PN Kota Kediri diikuti sebanyak 53 orang pegawai yang terdiri dari 37 karyawan dan 16 tenaga honorer, sementara itu untuk satu pegawai yang terpapar COVID-19 hingga kini masih menjalani isolasi mandiri di tempat tinggalnya di Indramayu.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Bangun Kekuatan Pangan,...
Bangun Kekuatan Pangan, Pramono Harap Kerja Sama Dharma Jaya-BUMD Kediri Saling Menguntungkan
Pemkot Kediri Meralat...
Pemkot Kediri Meralat Jabatan Kaesang Pangarep, Ini Alasannya
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved