Elektabilitas Tinggi, Poltracking Prediksi Khofifah-Emil Menang Pilgub Jatim

Kamis, 21 November 2024 - 22:50 WIB
loading...
Elektabilitas Tinggi,...
Poltracking Indonesia memprediksi pasangan Khofifah-Emil Dardak memenangi Pilgub Jawa Timur 2024. Elektabilitas Khofifah-Emil Dardak tembus 68,4%, jauh meninggalkan para pesaingnya. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Poltracking Indonesia memprediksi pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak memenangi Pilgub Jatim 2024. Berdasarkan survei terbaru Poltracking Indonesia, elektabilitas Khofifah-Emil Dardak tembus 68,4%, jauh meninggalkan para pesaingnya.

"Kami memprediksi pasangan Khofifah-Emil akan memenangi Pilgub Jatim 2024 dengan rentang elektabilitas yang stabil di angka 66,2-70,6%," kata Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia Hanta Yuda dalam pemaparan hasil survei secara daring, Kamis (21/11/2024). Baca juga: Pilgub Jatim 2024, Khofifah-Emil Dapat Nomor Urut 2, Luluk-Lukman 1 dan Risma-Gus Hans 3

Pasangan Tri Rismaharini-Zahrul Azhar (Gus Hans) berada di posisi kedua dengan perolehan elektabilitas 24,2%. Sementara itu, pasangan Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim hanya mengantongi 3,8%, terpaut jauh dari dua pesaing utama.

Pada simulasi tunggal, Khofifah juga unggul telak jauh di atas para rival kandidat gubernur Jatim. Elektabilitas Khofifah 67,3%, dan diikuti Tri Rismaharini 22,2%, di posisi ketiga Luluk Nur Hamidah dengan 3,0%.

Kemudian, pada simulasi tunggal cawagub Jatim, Emil Elestianto Dardak juga di posisi tertinggi dengan elektabilitas 66,5%. Kemudian diikuti Gus Hans 17,9%, dan Lukmanul Khakim 3,7%.

Tingginya tingkat partisipasi pemilih menjadi salah satu faktor penting dalam stabilitas survei. Tingkat partisipasi yang diperkirakan mencapai 70-80% mencerminkan potensi realisasi hasil survei dalam pilkada mendatang.

"Partisipasi pemilih yang stabil membuat prediksi ini memiliki tingkat akurasi tinggi. Pasangan Khofifah-Emil tampak sulit tergoyahkan hingga saat ini," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Milenials Freedom Ungkap...
Milenials Freedom Ungkap Sosok yang Tepat Pimpin Jatim di Pilgub 2029
Publik Percaya Penuh,...
Publik Percaya Penuh, Kepemimpinan Khofifah-Emil Realisasikan Keberlanjutan
Beri Dukungan Penuh,...
Beri Dukungan Penuh, Partai Perindo Optimistis Paslon Roni Omba-Marlinus Menang PSU Boven Digoel
PSU Pilkada Bengkulu...
PSU Pilkada Bengkulu Selatan, Massa Pendukung 02 Geruduk Bawaslu
Hitung Cepat SCL Taktika,...
Hitung Cepat SCL Taktika, Aulia Rahman Basri-Rendi Solihin Pimpin Perolehan Suara di PSU Kutai Kartanegara
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Rekomendasi
Pemadaman Listrik Ungkap...
Pemadaman Listrik Ungkap Pentingnya Sinkronisasi RKAB dan Pasokan Batu Bara
Prabowo dan Lukashenko...
Prabowo dan Lukashenko Luncurkan Roadmap Bilateral Indonesia-Belarus 2026-2030
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
Berita Terkini
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan YTR , Taufik Hidayat Peragakan Pukul Pakai Golok dan Sundut Korban
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
Pembangunan Flyover...
Pembangunan Flyover Latumenten Capai 55,2%, Ditargetkan Beroperasi 15 Desember 2026
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
Infografis
Kapolri Mutasi 67 Perwira...
Kapolri Mutasi 67 Perwira Tinggi dan Perwira Menengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved