Diduga Kumpul Kebo di Rumah Kosong, 9 Remaja di Palopo Diamankan

Sabtu, 09 Mei 2020 - 21:50 WIB
loading...
Diduga Kumpul Kebo di...
Sembilan remaja di Kota Palopo diamankan petugas gabungan setelah kumpul kebo di sebuah rumah kosong, Sabtu malam (9/5/2020). Foto iNews TV/Nasruddin R
A A A
PALOPO - Di tengah pandemi virus Corona dan pelaksanaan ibadah puasa sembilan remaja di Kota Palopo diamankan petugas gabungan setelah kumpul kebo di sebuah rumah kosong, Sabtu malam (9/5/2020). Mereka terdiri dari tiga wanita dan enam pria diamankan petugas gabungan ke Kantor Kelurahan Salekoe, Kecamatan Wara Timur, Palopo Sulsel.

Bhabinkamtibmas Salekoe Aiptu Abdul Liso mengatakan, para remaja itupun diberikan sanksi dan pembinaan. Dimana sebelumnya petugas kelurahan juga menikahkan satu pasangan lantaran pacarnya hamil lima bulan usai tinggal satu kamar di sebuah kost. (Baca: 500 TKA China Tak Jadi ke Sultra, 3.000 Tenaga Kerja Lokal Bakal Kehilangan Pekerjaan)

“Kesembilan remaja tersebut diduga kuat akan berbuat mesum sehingga warga setempat melaporkan ke petugas untuk dilakukan penggerebekan,” kata dia.

Bahkan saat diamankan tak satu pun pelaku menggunakan masker meski pandemi Covid 19 sedang mewabah. Selain itu ulah para remaja ini juga meresahkan warga setempat yang tengah melaksanakan ibadah puasa.

“Para pelaku kemudian digelandang ke kantor kelurahan untuk di data dan dibina. Sebagai efek jera pelaku pria diberikan sanksi push-up sementara remaja wanita diminta menghubungi orang tua wali mereka,” ungkapnya.

Maraknya praktik prostitusi berkedok indekost di Kecamatan Wara Timur menjadi tugas berat pemerintah dan aparat kemanan setempat. Pasalnya jumlah indekost yang ada di daerah itu cukup banyak serta berada di gang yang sempit dan sulit untuk dipantau.

Sebelumnya petugas Kelurahan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas menikahkan satu pasangan remaja di kantor lurah, setelah pacarnya hamil lima bulan. Mereka dinikahkan secara sederhana tanpa disaksikan orang tua pasangan akibat pemberlakuan PSBB di wilayah tempat mereka.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
FGD Sespimma Polri Angkatan...
FGD Sespimma Polri Angkatan ke-75, Perkuat Community Policing Atasi Geng Motor di Garut
Minta 3 Pelajar Penyiram...
Minta 3 Pelajar Penyiram Air Keras ke Siswa Ditindak Tegas, Pramono: Tak Ada Kompromi
Sambang Kamtibmas Jaga...
Sambang Kamtibmas Jaga Jakarta, Polres Priok Datangi SMPN 261 Muara Angke
Tangerang Dorong Penerapan...
Tangerang Dorong Penerapan Program Jam Belajar Masyarakat untuk Cegah Kenakalan Remaja
Gagalkan Aksi Tawuran...
Gagalkan Aksi Tawuran di Kemang, Polisi Tangkap 4 Pemuda Bawa Senjata Tajam
Polres Pelabuhan Tanjung...
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Penyuluhan Bahaya Narkoba di Lapangan Terapung
Singgung Program Dedi...
Singgung Program Dedi Mulyadi, Lemhannas: Pendidikan Militer Bukan untuk Anak-anak
Soal Kebijakan Dedi...
Soal Kebijakan Dedi Mulyadi, PBNU: Pengiriman Anak Nakal ke Pesantren Jauh Lebih Baik
Wacana Barak Militer...
Wacana Barak Militer Jadi Program Nasional, Sosiolog: Mencerminkan Krisis Sistem Pendidikan
Rekomendasi
Eks Jubir Rumah Sakit...
Eks Jubir Rumah Sakit Israel: Dokter Zionis Selamatkan Nyawa Erdogan atas Permintaan Mossad
Semifinal Piala Dunia...
Semifinal Piala Dunia 2026: Prancis vs Spanyol, Inggris Tantang Argentina, Siapa Menang?
Belum Ditahan, di Mana...
Belum Ditahan, di Mana Febrie Adriansyah usai Jadi Tersangka Korupsi?
Berita Terkini
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved