Batal Berangkat, Ratusan Calon Jamaah Umroh Asal Prabumulih Kecewa

Selasa, 03 November 2020 - 07:27 WIB
loading...
Batal Berangkat, Ratusan...
Ratusan jamaah ibadah umroh asal Kota Prabumulih, Sumatera Selatan, kembali dibuat kecewa karena tidak bisa berangkat ke tanah suci Mekkah. Foto/iNews TV/Berrie Brima
A A A
PRABUMULIH - Ratusan calon jamaah ibadah umroh asal Kota Prabumulih, Sumetera Selatan, harus kembali menelan kekecewan karena tidak bisa berangkat melaksanakan ibadah ke tanah suci meski Pemerintah Arab Aaudi, telah membuka kembali kran pelaksanaan umrah. (Baca juga: Miris, Guru SD di OKU Selatan Tertangkap Saat Transaksi Sabu )

Kekecewaan itu salah satunya dirasakan Agus Ramlan Dani (56), warga Kelurahan Mangga Besar, Kecamatan Prabumulih Utara, Kota Prabumulih, Sumetera Selatan. Dia mengetahui pembatalan keberangkatannya ke tanah suci, setelah mendatangi kantor tour and travel tempat ia mendaftar umroh .

"Sudah dua kali tertunda berangkat ke tanah suci untuk beribadah umroh bersama keluarga," ujarnya dengan nada penuh kekecewaan. Ia berharap pemerintah pusat melalui Kementrian Agama, dapat melakukan pendekatan dengan Pemerintah Arab Saudi, agar pembantasan usia peserta ibadah umroh maksimal menjadi 60 tahun. (Baca juga: Pengacara Anggota Moge yang Aniaya Intel Kodim: Keributan Akibat Pengadangan )



Menangapi putusan pembatasan usia untuk peserta ibadah umroh dari Pemerintah Arab Saudi, General Manager Tour and Travel Bin Bilal, Vanes hanya bisa berharap tahun depan semua jamaah yang tertunda dapat diberangkatkan umroh .

"Dari 150 calon jamaah ibadah umroh dari travel kami, hanya 50 persen yang bisa diberangkatkan. Namun, mengingat pandemi COVID-19 masih terus menghantui, calon jamaah umroh akan diberangkatkan bulan Januari ditahun mendatang, sambil melihat kondisi Arab Saudi, pasca dibukanya kembali kran ibadah umroh bagi umat muslim di seluruh dunia," terangnya. (Baca juga: 3 Hari Hanyut, Ibu Rumah Tangga di Wonogiri Ditemukan Tewas )

Sebelumnya, beberapa agen tour and travel asal Prabumulih, terpaksa harus kembali ke Indonesia, karena Pemerintah Arab Saudi, secara mendadak menutup pintu untuk ibdah umroh dampak COVID-19 menyerang negara tersebut, sehingga jamaahnya sempat tertahan di Malaysia.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kapolres Prabumulih...
Kapolres Prabumulih Copot Oknum Perwira Tendang Warga hingga Berdarah
Ngeri! Mama Muda Gendong...
Ngeri! Mama Muda Gendong Bayi Dibegal di Prabumulih, Motor Raib Digasak
Heboh Skandal Perselingkuhan...
Heboh Skandal Perselingkuhan Belasan ASN Prabumulih, 1 Pejabat Eselon II
Tahanan Rutan Prabumulih...
Tahanan Rutan Prabumulih Ditemukan Tewas Tergantung di Kamar Mandi Masjid
Polisi Sita 2 Barang...
Polisi Sita 2 Barang Bukti Kasus Dugaan Malapraktik Bidan di Prabumulih
Prabumulih Geger, Bidan...
Prabumulih Geger, Bidan Diduga Malapraktik hingga Pasien Meninggal Dunia
Pimpin Sholawat Kebangsaan...
Pimpin Sholawat Kebangsaan Menjemput Ganjaran yang Diikuti Puluhan Ribu Jamaah, Ini Pesan Gus Ali Gondrong
Ini Tampang Mahasiswa...
Ini Tampang Mahasiswa yang Nyaris Perkosa Remaja Putri Prabumulih
Tak Kuat Selalu Dipaksa...
Tak Kuat Selalu Dipaksa Bersetubuh, Gadis Belia di Prabumulih Lapor Polisi
Rekomendasi
Rollercoaster Kripto:...
Rollercoaster Kripto: Bitcoin Justru Bangkit di Tengah Bayang-Bayang Kebijakan Trump
Bursa Saham Kebakaran,...
Bursa Saham Kebakaran, 10 Orang Terkaya Dunia Kehilangan Rp2.916 Triliun dalam Sekejap
7 Fakta Gaji Rata-Rata...
7 Fakta Gaji Rata-Rata Lulusan S1 di Indonesia yang Menarik untuk Diketahui
Berita Terkini
Dukung Kemandirian Pangan,...
Dukung Kemandirian Pangan, Legislator Partai Perindo Menanam Padi Bareng Warga Tojo Una-Una
12 menit yang lalu
Warga Sukoreno Tewas...
Warga Sukoreno Tewas Ditabrak Mobil di Jalan Jogja-Wates Kulon Progo
24 menit yang lalu
Hari Pertama Masuk Sekolah,...
Hari Pertama Masuk Sekolah, Lalin Jalan I Gusti Ngurah Rai Macet 1 Km
1 jam yang lalu
Penyebab Anusapati Nekat...
Penyebab Anusapati Nekat Rencanakan Pembunuhan Ken Arok Penguasa Singasari
2 jam yang lalu
Masa Kelam Ibu Kota...
Masa Kelam Ibu Kota Kerajaan Majapahit Setelah Dikalahkan Demak
3 jam yang lalu
Bahlil Malam-malam Datang...
Bahlil Malam-malam Datang ke Rumah Jokowi, Ada Apa?
9 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Calon Pemimpin...
5 Negara Calon Pemimpin Baru NATO, Salah Satunya Turki
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved