Ringankan Isolasi Corona, Warga Kediri Disumbang Sayur Hidroponik

Rabu, 15 April 2020 - 17:32 WIB
loading...
Ringankan Isolasi Corona,...
Komunitas Hidroponik Kota Kediri (Kohikari) menyumbang sayuran segar hidroponik kepada warga di tiga kelurahan yang menjalani isolasi mandiri. Foto/Ist.
A A A
KEDIRI - Bantuan sayur-mayur diulurkan sebuah komunitas hidroponik kepada sebagian warga Kota Kediri yang bertempat tinggal di zona merah Covid-19. Melihat sebagian warga di Kelurahan Pojok, Balowerti, dan Bujel, yang menjalani karantina mandiri karena ditemukan kasus positif Corona, aktivis Komunitas Hidroponik Kota Kediri (Kohikari) tergerak hati.

"Kami menyumbang ke Wilis (Kelurahan Pojok), Balowerti dan Bujel," tutur Haryono, bendahara Kohikari bercerita tentang kepedulian mereka kepada warga yang terimbas Corona Rabu (15/4/2020). Kelurahan Pojok, yakni khususnya perumahan Wilis ditetapkan sebagai zona merah setelah ada salah satu warga yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Begitu juga dengan Kelurahan Balowerti dan Bujel. Ketiga pasien dari masing masing tiga kelurahan tersebut telah diisolasi. Sesuai protokoler yang berlaku, warga, terutama yang berjarak terdekat dengan pasien diminta untuk melakukan karantina mandiri. Mentaati physical distancing, mengenakan masker jika terpaksa keluar rumah dan tetap menjaga pola hidup sehat.

"Tepatnya kepada warga di tingkat RT yang sedang melakukan isolasi mandiri," terang Haryono. Bantuan yang diberikan berbentuk paketan. Satu paket terdiri dari sayuran pak choy, samhong, pagoda, sawi serta 60 buah mentimun. Kemudian ada tambahan lauk tahu. "Jumlah total ada 70 pack," tambah Haryono.

Dengan keterbatasan waktu dan ruang sebagai konsekuensi isolasi mandiri, bantuan yang diulurkan diharapkan bisa membantu meringankan beban warga. Termasuk menambah nutrisi, mineral serta vitamin untuk kekebalan tubuh terhadap serangan virus. "Intinya kami hanya ingin meringankan beban korban dampak Virus Corona dan ingin berbagi dari hasil tanaman hidroponik," kata Haryono.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Melihat Pesona Keindahan...
Melihat Pesona Keindahan Kediri lewat Kayuhan Sepeda
Kementerian HAM Sesalkan...
Kementerian HAM Sesalkan Penyitaan Buku di Kediri oleh Polisi
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Wali Kota Kediri: Khofifah...
Wali Kota Kediri: Khofifah Pemimpin Perempuan Inspiratif Masyarakat Jatim
Raih PWI Jatim Award,...
Raih PWI Jatim Award, Wali Kota Kediri: Motivasi Berbuat Lebih Baik untuk Masyarakat
Pasangan FREN Mendaftar...
Pasangan FREN Mendaftar Pilwalkot Kediri, Cetak Sejarah Jadi Pasangan Perempuan
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Profil Yakuza Maneges,...
Profil Yakuza Maneges, Organisasi Dakwah Bentukan Para Gus Pembela Kaum Marjinal
Rekomendasi
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved