Pasangan FREN Mendaftar Pilwalkot Kediri, Cetak Sejarah Jadi Pasangan Perempuan

Jum'at, 30 Agustus 2024 - 16:36 WIB
loading...
Pasangan FREN Mendaftar...
Pasangan Ferry Silviana Feronica-Regina Nadya Suwondo (FREN) naik sepeda untuk mendaftar Pilwalkot Kediri, Kamis (29/8/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
KEDIRI - Pasangan Ferry Silviana Feronica-Regina Nadya Suwondo (FREN) mencatatkan sejarah saat mendaftar Pilwalkot Kediri 2024, Kamis (29/8/2024). Pasangan ini merupakan calon wali kota dan wakil wali kota pertama sepanjang sejarah kota Kediri yang sama-sama perempuan.

Mereka pun digadang-gadang masyarakat sebagai cerminan Dewi Kilisuci serta Dewi Sekartaji Kediri. Pendaftaran pasangan ini dihadiri 3.000 peserta. Terdiri dari pengurus partai, relawan masyarakat, serta berbagai komunitas di antaranya komunitas sepeda, skateboard, becak, serta komunitas seni seperti jaranan, reog, tari, barongan, dan band. Baca juga: 51 Paslon Independen Ikut Pilkada 2024, Tingkat Provinsi Hanya 1 Pasangan Cagub-Cawagub

Acara dimulai dengan kedatangan Feronica dan Regina di Taman Sekartaji, yang menjadi titik kumpul utama dengan mengendarai sepeda tandem. Feronica dan Regina kemudian berorasi yang diikuti menyanyi bersama band Lancar.

Selanjutnya, rombongan menuju kantor KPU Kota Kediri untuk mengawal Feronica dan Regina mendaftarkan diri. Feronica merupakan calon wali kota dari Partai PAN, dan Regina calon wakil wali kota dari Partai Nasdem.

Selama acara, disediakan konsumsi berupa 5.000 porsi soto ayam serta 5000 porsi es teh gratis untuk seluruh peserta yang hadir. Pendaftaran ini berlangsung lancar dan meriah, mencerminkan antusiasme masyarakat serta dukungan luas terhadap pasangan FREN dalam pencalonan mereka untuk pemilihan wali kota Kediri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Melihat Pesona Keindahan...
Melihat Pesona Keindahan Kediri lewat Kayuhan Sepeda
Kisah Raja Tribhuwana...
Kisah Raja Tribhuwana Tunggadewi Mempercayakan Perempuan Memimpin di Majapahit
Kementerian HAM Sesalkan...
Kementerian HAM Sesalkan Penyitaan Buku di Kediri oleh Polisi
Khofifah Pemimpin Responsif...
Khofifah Pemimpin Responsif yang Hadir dengan Aksi Nyata untuk Rakyat
Kerja Tulus Tanpa Drama,...
Kerja Tulus Tanpa Drama, Khofifah Konsisten Bawa Jatim Makin Sejahtera
Gerak Cepat Pro Rakyat,...
Gerak Cepat Pro Rakyat, Data dan Fakta Buktikan Khofifah Berhasil Pimpin Jatim
Sentuhan Empati Pemimpin...
Sentuhan Empati Pemimpin Perempuan dalam Transformasi Industri Keuangan
Profil Yakuza Maneges,...
Profil Yakuza Maneges, Organisasi Dakwah Bentukan Para Gus Pembela Kaum Marjinal
Dian Widyanarti Raih...
Dian Widyanarti Raih Penghargaaan di Indonesia Leading Women Awards 2026
Rekomendasi
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved