KAMI Jatim Sayangkan Pembubaran Kegiatan di Surabaya

Senin, 28 September 2020 - 17:48 WIB
loading...
KAMI Jatim Sayangkan...
Ketua Komite Eksekutif KAMI Jatim, Donny Handricahyono menyayangkan pembubaran acara di Graha Jabal Nur, Surabaya yang dihadiri Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo. Foto/Ist
A A A
SURABAYA - Ketua Komite Eksekutif (KE) Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Jatim, Donny Handricahyono menyayangkan pembubaran acara di Graha Jabal Nur, Jalan Jambangan Kebon Agung Nomor 76 Surabaya, yang dihadiri Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo. Pasalnya, acara tersebut merupakan acara ramah tamah dan bersifat internal.

"Jadi begini, Pak Gatot itu mau ke Gedung Juang 45. Kami sarapan dulu di penginapan itu (Graha Jabal Nur, Jalan Jambangan Kebon Agung Nomor 76 Surabaya). Saat sarapan, itu kan banyak kiai dan tokoh masyarakat. Mereka lantas meminta Pak Gatot memberi sambutan. Baru di tengah jalan dibubarkan polisi. Di luar, ormas juga teriak-teriak dan melakukan intimidasi," katanya, Senin (28/9/2020). (Baca juga: Beredar Video Acara Gatot Nurmantyo di Surabaya Dibubarkan Polisi)

Menurut Donny, di Graha Jabal Nur bukan sebuah acara. Sebab, acara sebenarnya adalah di Gedung Juang 45. Yakni acara silaturahmi akbar KAMI. Mengingat ada penolakan dari elemen masyarakat, maka Gatot batal menghadiri acara tersebut. (Baca juga: Tanah Longsor Terjang Tarakan Kalimantan Utara, 11 Warga Tewas 3 Luka)

"Untuk izin kegiatan (di Gedung Juang 45), sudah kami beritahukan. Kalau tidak salah hari Jumat (25/9/2020) atau Sabtu (26/9/2020). Pemberitahuan kami sampaikan ke Polda Jatim," ujarnya.

Dengan bekal surat pemberitahuan tersebut, lanjut dia, pihaknya menyayangkan pembubaran kegiatan KAMI di Surabaya. Seharusnya, kata dia, tidak perlu ada penghadangan maupun pembubaran kegiatan KAMI.

"Kami sangat sedih (kegiatan KAMI) dibubarkan di seluruh kota. Kita adakan dialog dan berbicara jangan seperti ini terus. Rakyat kan menilai. Jangan seperti ini. Kita kan mitra, kita beri kritik pada pemerintah," tandasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Polisi Berpeluang Periksa...
Polisi Berpeluang Periksa Febrie Adriansyah terkait Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Dilaporkan Roy Suryo...
Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi, Lechumanan: Saya Kepengin Cepat Diperiksa
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp 60 Miliar dari Kafe di Cipete
Rekomendasi
Juni Jadi Bulan Paling...
Juni Jadi Bulan Paling Mematikan bagi Ukraina sejak 2022, Apa Pemicunya?
TKBM Pelabuhan Ungkap...
TKBM Pelabuhan Ungkap Platform Digital Dermaga Atasi Masalah Bongkar Muat
Prabowo Kumpulkan Menteri...
Prabowo Kumpulkan Menteri hingga Kepala Lembaga ke Istana, Ada Apa?
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved