Menolong Adik Kandung, Bripka Anina Meninggal Tenggelam di Sungai

Jum'at, 25 September 2020 - 19:04 WIB
loading...
Menolong Adik Kandung,...
Baur Provost Polres Musi Banyuasin (Muba), Bripka Anina meninggal usai tenggelam di sungai yang ada di Desa Tanjung Kerang, Babat Supat, Jumat (25/9/2020). Foto/Polda Sumsel
A A A
MUSI BANYUASIN - Baur Provost Polres Musi Banyuasin (Muba), Bripka Anina meninggal usai tenggelam di sungai yang ada di Desa Tanjung Kerang, Kecamatan Babat Supat, Muba, Sumsel, Jumat (25/9/2020). Saat ditemukan anggota Polri ini kakinya tersangkut jaring nelayan.

Peristiwa nahas ini terjadi setelah Bripka Anina pulang ke rumah orang tuanya di Desa Tanjung Kerang, Kecamatan Babat Supat, Muba pada Kamis sore, 24 September 2020. Korban pulang ke kampung untuk mengobati adik kandungnya berinisial MIA (21) yang sedang mengalami sakit gangguan jiwa. (Baca juga: BMKG Sebut Ada Potensi Tsunami 20 meter di Pesisir Selatan Jabar, Ini Penjelasannya)
Menolong Adik Kandung, Bripka Anina Meninggal Tenggelam di Sungai

Keesokan harinya sekitar pukul 08.30 WIB, MIA kembali mengalami kesurupan dan berlari ke arah sungai yang tak jauh dari kediaman orang tuanya. Lokasi sungai itu tepat di belakang rumah Kades Tanjung Kerang, Supriyadi (Baca juga: Miliki Harta Rp21 Miliar, Ini Rincian Kekayaan Gibran Rakabuming Raka)

Melihat adiknya berlari ke arah sungai, Bripka Anina berusaha membantu adiknya yang sedang kesurupan. Namun beberapa saat kemudian terjadi keributan antara korban dengan adiknya di dekat sungai. Keributan itu membuat korban terpeleset ke sungai dan tenggelam.

"Korban di temukan oleh Zul, seorang nelayan yang sedang mencari ikan sungai. Saat ditemukan kaki korban tersangkut di jaring Zul. Kemudian korban di angkat dan langsung dilaporkan ke kades dan warga serta di laporkan ke Polsek Babat Supat," kata Kapolres Musi Banyuasin, AKBP Erlin Tangjaya, Jumat (25/9/2020). Setelah dievakuasi, korban dilarikan ke RSUD Sungai lilin untuk dilaksanakan visum.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Transformasi Polri di...
Transformasi Polri di Tengah Era Disrupsi Digital
Kapolri Utamakan Stabilitas...
Kapolri Utamakan Stabilitas Negara, Haidar: Penegakan Hukum Tak Boleh Picu Rivalitas
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia...
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia usai Pelantikan oleh Kapolri Juli 2026, Ini Nama-namanya
Rekomendasi
Pemerintah Bakal Batasi...
Pemerintah Bakal Batasi Konten LGBT, Aturan Teknis Masih Disiapkan
Prabowo Pimpin Rapat...
Prabowo Pimpin Rapat 5 Jam soal Koperasi Desa Merah Putih di Istana, Ini Hasilnya
KPK Sita Uang-Perhiasan...
KPK Sita Uang-Perhiasan usai Geledah Rumah Dinas Bupati dan Kantor Dinas Kabupaten Sukoharjo
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved