Program Duta Wisata COVID-19 Gubernur Sulsel Diapresiasi WHO

Selasa, 22 September 2020 - 12:00 WIB
loading...
Program Duta Wisata...
Organisasi kesehatan dunia WHO, merilis pujian tentang program wisata COVID-19 yang diinisiasi Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah. Foto : Istimewa
A A A
MAKASSAR - Program Wisata COVID-19 Sulsel yang diinisiasi Gubernur Sulsel, Prof HM Nurdin Abdullah terus mendapat apresiasi dari berbagai pihak. Salah satunya organisasi kesehatan dunia World Health Organization atau WHO, yang merilis pujian tentang program wisata COVID . Baca : Program Wisata COVID-19 Sulsel Berhasil Sembuhkan 1.688 Pasien

Dimuat pada 16 Juni 2020 lalu, tulisan tersebut secara singkat menjelaskan tentang Program Wisata COVID-19 yang menjadi strategi utama penanganan wabah di Pronvisi Sulsel . Memberdayakan hotel sebagai tempat isolasi dengan maksud untuk mengurangi beban perawatan COVID-19 di fasilitas kesehatan atau rumah sakit.

Gubernur Sulsel, Prof HM Nurdin Abdullah menyebutkan, berdasarkan data, 50-60 persen kasus positif di Sulsel adalah tanpa gejala atau gejala ringan. Program Wisata COVID-19 efektif mengurangi beban RS dan meningkatkan angka kesembuhan di Sulsel hingga 72,6 persen.

"Alhamdulillah inovasi ini dirilis oleh WHO dan mendapat apresiasi nasional. Saya juga terus mengajak kepada kita semua untuk disiplin terapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, rajin cuci tangan, dan jaga jarak," tulisnya melalui akun instagram pribadinya @nurdin.abdullah yang diposting, Selasa (22/09/2020). Baca Juga : Program Wisata COVID-19 di Sulsel Diklaim Hemat Anggaran Rp765 Miliar

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Sulsel, dr Ichsan Mustari mengatakan, program tersebut memusatkan perawatan dan isolasi COVID-19 di Makassar sehingga membantu memastikan standar layanan kesehatan esensial tetap tersedia bagi mereka yang membutuhkan untuk mengaksesnya. Bahkan, sudah mendapat apresiasi sejak beberapa bulan lalu memalui rapat secara daring bersama WHO terkait kegiatan tanggap COVID-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Sulsel: Pengalaman...
Pemprov Sulsel: Pengalaman Luas di Birokrasi Jadi Modal Berharga Abdul Hayat Gani Nakhodai DPW Perindo
MDA-Polda Sulsel Kerja...
MDA-Polda Sulsel Kerja Sama Perkuat Pengamanan dan Penegakan Hukum
Sulsel - Papua Barat...
Sulsel - Papua Barat Daya Sepakati Kerja Sama Pembangunan, Industri, dan Perdagangan
Ikut Mudik Gratis, Ratusan...
Ikut Mudik Gratis, Ratusan Warga Sulsel Dapat Paket Sembako
Waspada! Nama Pj Gubernur...
Waspada! Nama Pj Gubernur Sulsel Dicatut Bantuan Hibah Masjid
Jelang Pemilu 2024,...
Jelang Pemilu 2024, Dzikir dan Doa Kebangsaan Digelar di Sulsel
Kepala WHO Kunjungi...
Kepala WHO Kunjungi Pusat Wabah Ebola
Disebut Calon Kuat Jadi...
Disebut Calon Kuat Jadi Direktur Jenderal WHO, Menkes Budi: Saya akan Konfirmasi
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved