Penutupan Gedung Sate Diperpanjang, Pengujung Wajib Bawa Surat Bebas COVID-19

Jum'at, 14 Agustus 2020 - 16:33 WIB
loading...
Penutupan Gedung Sate...
Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jabar memperpanjang penutupan Gedung Sate bagi masyarakat umum hingga dua pekan ke depan. SINDOnews/Agung
A A A
Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jabar memperpanjang penutupan Gedung Sate bagi masyarakat umum hingga dua pekan ke depan.

Selain memperpanjang penutupan, akses masuk menuju pusat pemerintahan Provinsi Jabar itu pun diperketat. Selain dibatasi, pengunjung yang hendak memasuki gedung bersejarah itu pun wajib menunjukkan surat bebas COVID-19.

"Jadi yang mau masuk ke Gedung Sate itu harus bawa surat keterangan bebas Covid. Ini semata-mata untuk mensterilkan hal-hal yang tidak diinginkan," tegas Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jabar, Daud Achmad di Bandung, Jumat (14/8/2020).

Daud melanjutkan, penutupan Gedung Sate sejalan dengan Surat Edaran (SE) Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar terkait perpanjangan penutupan Gedung Sate untuk masyarakat umum. Terlebih, Pemprov Jabar pun masih menerapkan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN) yang berdinas di Gedung Sate. "Penutupan Gedung Sate sesuai surat edaran dari Pak Sekda, diperpanjang untuk dua minggu ke depan," katanya. (Baca: Kabar Baik, 40 Pegawai Gedung Sate yang Positif COVID-19 Sembuh).

Daud menambahkan, meski ASN masih dapat berdinas di Gedung Sate, namun jumlahnya dibatasi hingga hanya sekitar 50 persen. Sedangkan fasilitas lainnya di Gedung Sate hingga dua pekan ke depan ditutup.

"Jadi, intinya bahwa Gedung Sate menerapkan WFH, maksimal 50 persen karyawan yang aktivitasnya di Gedung Sate. Sedangkan untuk fasilitas-fasilitas umum seperti masjid, kantin, dan museum masih ditutup," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Tekan Emisi, Masuk Kawasan...
Tekan Emisi, Masuk Kawasan Gedung Sate Hanya Boleh Naik Kendaraan Listrik
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Ribuan Driver Ojol se-Jawa...
Ribuan Driver Ojol se-Jawa Barat Gelar Aksi Tolak Tarif Murah di Gedung Sate
Gedung Sate Membiru,...
Gedung Sate Membiru, Ribuan Bobotoh Sambut Kedatangan Persib Bandung Juara Liga 1
Nobar Persib di Gedung...
Nobar Persib di Gedung Sate, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Marketplace kian ‘Sesak’,...
Marketplace kian ‘Sesak’, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
Berita Terkini
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Infografis
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved