2 Pelaku Jambret di Cibiru Bandung Ternyata Residivis Curas dan Curanmor

Minggu, 18 Februari 2024 - 15:31 WIB
loading...
2 Pelaku Jambret di...
Kapolsek Panyileukan Kompol Kurniawan menunjukkan tersangka Iwan dan Jandri serta barang bukti kejahatan. Foto/Agus Warsudi
A A A
BANDUNG - Iwan Ridwan alias Kiwon (31) dan Jandri Adenil (21), dua pelaku jambret yang beraksi di pertigaan Jalan Sukaluyu-Cikuda, Kelurahan Cipadung, Kecamatan Cibiru, Kota Bandung, ternyata residivis . Mereka baru bebas dari hukuman penjara di Rutan Kebonwaru karena kasus pencurian dengan kekerasan (curas) dan pencurian kendaraan bermotor ( curanmor ).

“Motif tersangka Iwan dan Jandri menjambret karena alasan ekonomi. Mereka tidak punya pekerjaan setelah bebas dari Rutan Kebonwaru dua minggu lalu,” kata Kapolsek Panyileukan Kompol Kurniawan di Mapolsek Panyileukan, Minggu (18/2/2024).

Kompol Kurniawan menyatakan, kedua tersangka berhasil ditangkap setelah petugas Unit Reskrim Polsek Panyileukan melakukan penyelidikan intensif, olah tempat kejadian perkara (TKP), meminta keterangan korban dan saksi, serta menganalisis rekaman CCTV.

Baca juga; Terekam CCTV dan Viral, 2 Pelaku Jambret di Cibiru Bandung Ditangkap Polisi

Hasilnya, kedua pelaku teridentifikasi Iwan dan Jandri. Kemudian, petugas melakukan pengejaran. Dalam waktu kurang dari 24 jam setelah kejadian, kedua pelaku ditangkap di pangkalan ojek Jalan Cilengkrang II, Kelurahan Palasari, Kecamatan Cibiru, Kota Bandung.

“Pada Sabtu 17 Februari 2024, pelaku Iwan dan Jandri ditangkap tanpa perlawanan. Kami juga mengamankan HP milik korban yang masih ada di tangan pelaku," ujar Kompol Kurniawan.

Diketahui, pelaku Iwan dan Jandri beraksi menjambret handphone (HP) perempuan pengendara motor di pertigaan Jalan Sukaluyu-Cikudang, Kelurahan Cipadung, Kecamatan Cibiru pada Jumat 16 Februari 2024 sekitar pukul 16.47 WIB.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Polisi di Lampung Gugur...
Polisi di Lampung Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Sahroni: Penghinaan Atas Institusi Negara, Wajib Hukum Maksimal!
May Day Anarkis di Bandung,...
May Day Anarkis di Bandung, Massa Bakar Videotron dan Pospol
Siswa SMA di Bandung...
Siswa SMA di Bandung Tewas Dikeroyok, Sahroni: Jangan Normalisasi Pelaku Anak, Hukum Berat!
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Bandung Jadi Destinasi...
Bandung Jadi Destinasi Favorit saat Libur Panjang, Ini 3 Tempat Wisata Paling Hits
Rekomendasi
Confeti Love hingga...
Confeti Love hingga Moonlit Blush, Ini Makna di Balik Pendant Koleksi Baru Nagita Slavina x ISAGO
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved