Tokoh Papua Ajak Masyarakat Ciptakan Pemilu Aman dan Damai

Selasa, 25 Juli 2023 - 15:11 WIB
loading...
Tokoh Papua Ajak Masyarakat...
Tokoh Papua, Pendeta Yones Wenda mengajak masyarakat dan seluruh umat beragama menciptakan suasana damai dan aman serta berkualitas dalam Pemilu 2024. Foto/iNews TV/Edy Siswanto
A A A
JAYAPURA - Suhu politik jelang pesta demokrasi Pemilu 2024 sudah mulai terasa. Sejumlah tokoh Papua mengajak masyarakat menciptakan suasana aman dan damai serta menolak politik dengan cara-cara kotor.

Ajakan itu di antaranya disampaikan tokoh agama Papua sekaligus Sekretaris Umum Sinode Gereja Kemah Injil Gereja Masehi Indonesia (Kingmi) di Tanah Papua, Pendeta Yones Wenda.

Baca juga: Kesultanan Tidore Dukung Tokoh Papua Ramses Ohee Jadi Pahlawan Nasional

"Kepada seluruh masyarakat dan seluruh umat beragama yang ada di tanah Papua, mari kita ciptakan Pemilu yang aman dan damai serta berkualitas. Kita semua harus terlibat untuk itu," kata Pendeta Yones Wenda, Selasa (25/7/2023).

Dia menegaskan, untuk menciptakan Pemilu yang aman dan damai maka semua elemen masyarakat khususnya di Papua harus terlibat aktif dan menolak segala hal berkaitan dengan kampanye hitam (black campaign).

"Kita harus kawal bersama agar Pemilu berlangsung aman, terbebas dari berita-berita hoaks, terbebas dari politik uang dan politik hitam yang menghalalkan segala cara untuk menang. Jangan kita terpengaruh untuk melakukan hal-hal yang malah memecah belah persatuan. Pemilu adalah pesta rakyat, sehingga sudah seharusnya kita menjaganya agar Indonedia Khususnya Papua tetap aman dan kondusif," katanya.

Pendeta Yones Wenda menambahkan, Pemilu seharusnya menjadi ajang menyampaikan gagasan atau ide-ide untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Sehingga tidak menggunakan cara-cara kotor yang berdampak merugikan masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
Mama Sinta Laporkan...
Mama Sinta Laporkan Ketua LBH Merauke ke Polda Metro Jaya Terkait Film Pesta Babi
MBG di Papua Perkuat...
MBG di Papua Perkuat Gizi dan Gerakkan Ekonomi Lokal
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Investasi Jangka Panjang:...
Investasi Jangka Panjang: Kolaborasi Pendidikan demi Masa Depan Berkelanjutan di Papua
Terungkap! 3 Modus Propaganda...
Terungkap! 3 Modus Propaganda Disintegrasi yang Membonceng Film Pesta Babi
Rekomendasi
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
9 Negara yang Memiliki...
9 Negara yang Memiliki Anggaran Terbesar Mengembangkan Bom Nuklir
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
Perbedaan Amnesti dan...
Perbedaan Amnesti dan Abolisi, Ini Tokoh yang Pernah Mendapatkannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved