2 Pelajar SD di Bone Berjalan Kaki 7 Km Menyusuri Hutan Belantara untuk ke Sekolah

Senin, 27 Juni 2022 - 04:34 WIB
Dua siswa sekolah dasar di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, harus rela setiap hari berjalan kaki sejauh 7 km untuk berangkat ke sekolah. Foto/iNews TV/Bulan Sri Indra Maya
BONE - Yudding, dan adiknya, Nursabbi, harus bangun lebih pagi. Saat teman-temannya masih terlelap dalam mimpi, kakak beradik itu sudah harus bersiap untuk berangkat sekolah. Perjuangan mereka tak hanya sampai di situ saja, bahkan itu menjadi awal dari perjuangan panjang yang melelahkan.

Baca juga: Duh! SDN di Gunungkidul Kurang Diminati, Pendaftar Baru 5 Orang



Demi bisa sampai ke sekolahnya, Yuddin dan Nursabbi harus berjalan kaki sejauh 7 km. Jalan yang harus mereka lalui juga sangat ekstrem. Jalan menaiki dan menuruni perbukitan, serta jalur di tepi jurang di tengah hutan, harus mereka tapaki.

Tak hanya buku pelajaran dan alat tulis yang mereka bawa untuk bersekolah. Kakak beradik ini juga harus membawa parang dalam perjalanan ke sekolah, karena mereka melintasi hutan belantara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!