Pellisya Vol 2, DPRD Kota Bogor Dukung Peningkatan Literasi Pelajar 

Minggu, 16 Februari 2025 - 13:10 WIB
loading...
Pellisya Vol 2, DPRD...
Anggota Komisi I DPRD Kota Bogor Desy Yanthi Utami menghadiri acara Pellisya Vol 2 di SMP Yapis, Kecamatan Tanah Sareal. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BOGOR - Anggota Komisi I DPRD Kota Bogor Desy Yanthi Utami menghadiri acara Pekan Lomba Literasi Yapis (Pellisya) Vol 2 di SMP Yapis, Kecamatan Tanah Sareal, yang digelar untuk tingkat SD se-Kota Bogor. Dalam acara tersebut, Desy menyampaikan dukungan dan apresiasi kepada SMP Yapis yang menyelenggarakan acara untuk meningkatkan literasi anak-anak di Kota Bogor.

Acara yang sudah digelar secara dua tahun berturut-turut ini diikuti 30 siswa perwakilan SD se-Kota Bogor. "Peningkatan literasi bagi anak-anak sangat penting. Karena intelektualitas anak-anak harus diasah sejak dini dengan kegiatan-kegiatan positif seperti ini. Sehingga saya sangat mengapresiasi pihak Yapis yang mau menyelenggarakan acara ini," kata wanita yang akrab disapa Teh Dea ini dalam siaran pers, Minggu (16/2/2025). Baca juga: Hasil Riset 2024, Masyarakat Indonesia Kian Gemar Membaca

Anggota Fraksi Golkar ini berharap kegiatan ini mampu melahirkan pemimpin masa depan di Kota Bogor yang memiliki karakter dan wawasan luas. Ia ingin, anak-anak di Kota Bogor gemarmembaca dan literasi tinggi.

"Dari dulu ada pepatah yang mengatakan bahwa buku adalah jendela dunia. Sehingga dengan meningkatnya minat baca dan memperkaya literasi, anak-anak di Kota Bogor akan memiliki pemikiran yang kritis dengan wawasan yang luas. Itu adalah fondasi dasar dari seorang pemimpin yang baik," tuturnya.

Dalam Pellisya Vol 2 kali ini digelar berbagai macam jenis perlombaan. Mulai dari Cerdas Cermat Kahoot, Spelling Bee yaitu lomba mengeja kata dalam bahasa Inggris untuk mengasah kemampuan berbahasa, dan lomba Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ) yaitu Lomba hafalan Al-Qur’an.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
Macet Parah, Pengendara...
Macet Parah, Pengendara Diminta Hindari Exit Tol Sentul Selatan
Fahri Bachmid Soroti...
Fahri Bachmid Soroti Algoritma dan Teknologi Digital saat LK II HMI Kota Bogor 2026
Mengintip Semarak Festival...
Mengintip Semarak Festival PBB 2026 di Bogor: Selamat Datang Kembali
Siswa SDN Cibilik Antusias...
Siswa SDN Cibilik Antusias Ikuti Edukasi Lingkungan oleh MNC Peduli dan MNC Tourism
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Liga Bintang Juara GTV...
Liga Bintang Juara GTV Resmi Digelar di Bogor, Bangkitkan Semangat Belajar Siswa
Gelar Skrining Penyakit...
Gelar Skrining Penyakit Jantung Bawaan, PERKI Targetkan Siswa SD dan Pesantren
Rekomendasi
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved