3 Minggu Blusukan di Hutan Kawasan Ngawi, Mahasiswi Ini Dapat Beragam Ilmu

Senin, 01 Juli 2024 - 20:44 WIB
Sembilan mahasiswi berbagai universitas melakukan blusukan melakukan studi lapangan selama tiga minggu di hutan kawasan Ngawi, Jawa Timur. Mereka mendapat beragam ilmu di lapangan. Foto/Ist
NGAWI - Sembilan mahasiswi berbagai universitas blusukan studi lapangan selama tiga minggu di hutan kawasan Ngawi, Jawa Timur. Mereka mendapat beragam ilmu di lapangan.

Studi lapangan tersebut merupakan salah satu pembelajaran untuk para mahasiswa yang menjalani program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Kampus Merdeka selama 5 bulan dari Pertamina Foundation.



Baca juga: Di Hutan-hutan Angker Ini Harimau Jawa Pernah Terlihat

Mereka mempelajari tentang pendekatan climate, community, dan biodiversity (CCB) melalui program nature-based solution atau solusi berbasis alam. Selain itu dikenalkan tentang penanaman skema agroforestri yang dikembangkan di Hutan Pertamina-UGM, Desa Pitu, Ngawi.

Puan Lacmi, salah satu mahasiswi peserta kegiatan ini menututkan bahwa aspek community juga dipelajari dan dipahami dengan terlibat langsung bersama masyarakat sekitar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!