UEA Mulai Aktifkan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Pertama

Minggu, 02 Agustus 2020 - 08:43 WIB
Stasiun tenaga nuklir Barakah. Foto: Aljazeera
DUBAI - Uni Emirat Arab (UEA) mulai mengaktifkan pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) Barakah yang merupakan pertama di dunia Arab.

Pengumuman ini bertepatan dengan Idul Adha dan peluncuran penyelidik Mars oleh UEA yang juga pertama di dunia Arab.



“Reaktor nuklir pertama UEA di PLTN Barakah telah mencapai pengaktifan pertama yang sukses,” papar tweet Hamad Alkaabi, perwakilan Badan Energi Atom Internasional (IAEA).

Baca Juga: Trump Segera Larang TikTok Beroperasi di Amerika Serikat

“Ini tonggak sejarah bagi bangsa dengan visi menyalurkan bentuk baru energi bersih untuk bangsa,” ujar Hamad dalam bahasa Inggris, beserta foto para teknisi sedang mengangkat tangan untuk merayakan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!