25 Kali Beraksi, Residivis Spesialis Pencurian Kotak Amal Masjid di Tarakan Ditangkap

Sabtu, 20 Mei 2023 - 09:43 WIB
Residivis spesialis pencurian uang kotak amal masjid kembali ditangkap kepolisian dari Polsek Tarakan Barat, Tarakan, Kalimantan Utara. Pelaku telah beraksi sebanyak 25 kali di berbagai masjid. Foto tangkapan layar
TARAKAN - Residivis spesialis pencurian uang kotak amal masjid kembali ditangkap kepolisian dari Polsek Tarakan Barat, Tarakan, Kalimantan Utara. Pelaku telah beraksi sebanyak 25 kali di berbagai masjid.

Pelaku bernama Rizal itu menggasak uang dalam kotak amal dengan cara mencongkel kunci kotak amal menggunakan obeng. Dalam memburu pelaku, polisi tidak mengalami kesulitan karena aksinya terekam CCTV dan sudah beredar luas melalui media sosial. Baca juga: Maling Kotak Amal Masjid Terekam CCTV saat Beraksi, Berakhir Diciduk Warga





Kanit Reskrim Polsek Tarakan Barat, Ipda Sunari mengatakan pelaku telah beraksi sejak dia bebas dari penjara Desember 2022. "Pelaku telah melakukan 25 kali pencurian di berbagai masjid dengan cara mencongkel kunci kotak amal dengan sebuah obeng," ungkap Ipda Sunari, Sabtu (20/5/2023).

Terbaru, pelaku melakukan aksi pencurian uang dalam kotak amal di dua masjid di Kota Tarakan, Kalimantan Utara. Salah satunya adalah Masjid Darun Najah yang terletak di Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Tarakan Barat. "Dalam aksinya itu pelaku berhasil menggasak uang jutaan rupiah," pungkasnya.

Karena videonya viral di media sosial, pelaku mudah dikenali dan polisi berhasil ditangkap kepolisian dari Polsek Tarakan Barat di wilayah selumit pantai saat bersantai bersama rekanya di sebuah rumah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!