2 Kecamatan di Pasuruan Lumpuh Terendam Banjir

Kamis, 31 Januari 2019 - 10:33 WIB
2 Kecamatan di Pasuruan...
2 Kecamatan di Pasuruan Lumpuh Terendam Banjir
A A A
PASURUAN - Dua kecamatan di Pasuruan, Jawa Timur, lumpuh terendam banjir setinggi 1-1,5 meter, Kamis (31/1/2019) pagi. Banjir membuat warga tak bisa beraktivitas dan siswa sekolah terpaksa diliburkan. (Baca juga; Tanggul Sungai Petung Jebol, Banjir Meluas ke Kota Pasuruan )

Banjir disebabkan sungai Welang meluap setelah diguyur hujan lebat. Dua kecamatan yang terendam banjir, yakni Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan dan Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan. Banjir paling parah merendam Kelurahan Karangasem, Kecamatan Gadingrejo.

Ketinggian air masih mencapai satu hingga satu setengah meter di perkampungan padat penduduk tersebut. Rumah warga terendam air cukup parah, bahkan akses jalan kampung terisolir. Akibatnya warga tak bisa beraktivitas dan hanya menunggu air surut. “Banjir akibat sungai Welang meluap dan air masuk ke dalam rumah,” kata Tohari Syuku, warga Kelurahan Karangasem.

Petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten dan Kota Pasuruan diturunkan untuk mengevakuasi warga menggunakan perahu karet. “Untung banjir tak sampai meluber ke jalan raya Gempol-Pasuruan, sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas,” kata Kepala BPBD Kota Pasuruan Yanuar.

Warga berharap ada langkah nyata dari pemerintah pusat untuk menormalisasi sungai Welang yang menjadi langganan banjir setiap musim hujan. (Baca juga; Banjir Terjang 3 Kecamatan di Pasuruan, Jalan Malang-Surabaya Terendam )
(wib)
Berita Terkait
Korban Banjir, Nenek...
Korban Banjir, Nenek dan Cucu Dimakamkan di Satu Liang Lahat
Pemkab Asahan Belum...
Pemkab Asahan Belum Berdaya Atasi Banjir
15 Desa Diterjang Banjir...
15 Desa Diterjang Banjir Bandang, Pemkab Padang Lawas Tetapkan Status Tanggap Darurat
Nenek dan Cucu Korban...
Nenek dan Cucu Korban Banjir Pasuruan Ditemukan Tewas di Tumpukan Sampah
Banjir Bandang Terjang...
Banjir Bandang Terjang Pasuruan, Jalur Pantura Sempat Lumpuh Total
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
1 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
1 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
2 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
2 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
4 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved