Giliran Wali Kota Magelang Daftar Jadi Cawagub Jateng

Selasa, 01 Agustus 2017 - 16:10 WIB
Giliran Wali Kota Magelang...
Giliran Wali Kota Magelang Daftar Jadi Cawagub Jateng
A A A
SEMARANG - Pilgub Jawa Tengah (Jateng) 2018 tampaknya menjadi magnet bagi kepala daerah di Jateng. Setelah Bupati Pemalang Junaedi, kali ini Wali Kota Magelang Sigit Widyonindito ikut meramaikan bursa Pilgub Jateng.

Hanya saja, Sigit memilih mendaftarkan diri sebagai bakal calon wakil gubernur (cawagub) Jateng. Sigit mengambil formulir pendaftaran bacawagub melalui utusannya, Ketua DPC PDIP Kota Magelang Budi Prayitno di Kantor DPD PDI Perjuangan Jateng, Semarang, Selasa (1/8/2017).

“Tadi (1/8/2017) ada satu lagi kepala daerah yang mengambil formulir untuk bakal calon wakil gubernur, yaitu Wali Kota Magelang. Rencananya Pak Sigit akan mengembalikan formulir pendaftaran pada 10 Agustus 2017,” ungkap Wakil Ketua DPD PDIP Jateng Soetjipto.

Dengan demikian, setelah pengambilan formulir oleh Wali Kota Magelang, jumlah pendaftar menjadi 13 orang. Tiga orang mengambil formulir untuk bakal cagub dan 10 orang lainnya mengambil formulir bakal cawagub.

Tercatat sejumlah kepala daerah telah mengambil formulir di antaranya Bupati Kudus Musthofa, Bupati Sukoharjo Wardoyo dan Bupati Pemalang Junaedi. “Batas akhir pendaftaran bakal calon pada 11 Agustus 2017, jadi masih ada waktu bagi pihak yang ingin mengambil formulir dan mendaftar,” ujar Soetjipto.

Sementara itu, dua nama kepala daerah yang digadang-gadang bakal ikut meramaikan bursa Pilgub Jateng 2018 yakni Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi hingga Selasa sore (1/8/2017) belum mengambil formulir pendaftaran bakal cagub-cawagub di Kantor DPD PDI Perjuangan Jateng. “Belum ada nama Ganjar Pranowo dan Hendrar Prihadi ambil formulir,” kata Sekretaris DPD PDIP Jateng Bambang Kusriyanto.

Dia menjelaskan, pengambilan formulir pendaftaran di Kantor DPD PDIP Jateng dilayani mulai pukul 10.00-16.00 WIB atau pada jam kerja. “Pengambilan formulir bisa melalui utusan, namun saat pengembalian formulir harus diserahkan langsung oleh bakal calon, tidak boleh diwakilkan,” tuturnya.
(mcm)
Berita Terkait
Kaesang Berpotensi Menang...
Kaesang Berpotensi Menang Pilkada Jateng, Ini Sejumlah Indikator Pendukung
Ahmad Luthfi Sebut Jateng...
Ahmad Luthfi Sebut Jateng Butuh Pemimpin yang Bisa Hubungkan Semua Kalangan
Pilgub Jateng, Bacagub...
Pilgub Jateng, Bacagub Eko Suwarni Minta Restu ke Ulama Kharismatik Solo Mbah Lepo
Puan Sebut PDIP Pertimbangkan...
Puan Sebut PDIP Pertimbangkan Usung Kaesang di Pilkada Jateng
Hadapi Pilgub Jateng,...
Hadapi Pilgub Jateng, PDIP Tak Gentar dengan Jokowi Effect
Politikus Demokrat Bicara...
Politikus Demokrat Bicara soal Sosok Sudaryono: Kapasitas Kepemimpinannya Oke
Berita Terkini
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
1 jam yang lalu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
2 jam yang lalu
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
10 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
13 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
14 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
15 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved