Humas TGTPP COVID-19 Simalungun dan 4 Keluarganya Positif Corona

Sabtu, 11 Juli 2020 - 14:11 WIB
loading...
Humas TGTPP COVID-19...
Humas Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGTPP) Covid 19 Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara Akmal H Siregar berserta istri dan ketiga putrinya positif COVID-19 hasil swab. (Foto/Ilustrasi)
A A A
SIMALUNGUN - Humas Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGTPP) Covid 19 Kabupaten Simalungun , Sumatera Utara Akmal H Siregar berserta istri dan ketiga putrinya positif COVID-19 hasil swab.

Akmal yang juga merupakan pejabat eselon II di Pemkab Simalungun beserta istri dan ketigas anaknya saat ini menjalani perawatan medis dan isolasi di RS Khusus Fasilitas Covid 19 di Batu 20, Kecamatan Panei.

Sekretaris Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Simalungun, Mixnon Andreas Simamora yang dikonfirmasi,Sabtu (11/7/2020) membenarkan informasi terkait kondisi Akmal dan keluarganya. (BACA JUGA: Tanpa Masker, Peluang Penularan Covid Bisa 75 Persen)

"Memang benar saat ini yang bersangkutan dan keluarganya menjalani perawatan medis dan isolasi di RS Fasilitas Khusus COVID-19 di Batu 20," sebut Mixnon.

Ditanya apakah penyebab Akmal tertular virus karena tugasnya sebagai humas Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Simalungun, Mixnon belum dapat memastikannya.

Namun Sekdakab Simalungun itu,tidak membantah,jika Akmal sejak Juni hingga Juli 2020 sering melakukan tugas ke Desa Tanjung Hataran, Kecamatan Bandar Huluan, yang saat ini merupakan salah satu lokasi yang paling banyak kasus COVID 9 pasca-ditemukannya pasangan suami istri positif dan dirawat di RSUD Perdagangan. (BACA JUGA: New Normal, Ada 24 Bilik Pengunjung Bertemu Warga Binaan Rutan Labuhandeli)

"Sejak Juni-awal Juli 2020, Akmal selaku humas tim intens melakukan tugas ke desa Tanjung Hataran,dimana saat ini sudah ditemukan 35 pasien positif dari satu desa,namun tidak bisa dipastikan dari mana tertularnya," ujar Mixnon.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PTPN IV Pastikan Kebun...
PTPN IV Pastikan Kebun Teh di Simalungun Tak Akan Dikonversi
Bane Manalu Blusukan...
Bane Manalu Blusukan ke Sihaporas, Bagikan Sembako untuk Warga
Bane Desak Aktivitas...
Bane Desak Aktivitas PT TPL di Lahan Sengketa Simalungun Dihentikan
Dugaan Kriminalisasi...
Dugaan Kriminalisasi Masyarakat Adat, HMI Minta Polda Sumut Turun Tangan
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Prabowo-Gibran Diminta...
Prabowo-Gibran Diminta Tetapkan Tuan Rondahaim dari Simalungun Jadi Pahlawan Nasional
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved