Jam Malam Diberlakukan, PKL di Kota Mojokerto Menjerit

Selasa, 28 April 2020 - 08:49 WIB
loading...
Jam Malam Diberlakukan,...
Kondisi Jalan Benteng Pancasila, Kota Mojokerto pasca diberlakukannya jam malam.Foto/SINDOnews/Tritus Julan.
A A A
MOJOKERTO - Pemberlakuan jam malam membuat seluruh toko usaha di Kota Mojokerto wajib tutup sebelum pukul 19.00 WIB. Kebijakan itupun memberikan dampak langsung bagi para pelaku usaha, utamanya pedagang kaki lima (PKL).

Utamanya para pejuang ekonomi kelas bawah yang biasa menggelar lapaknya di jalur-jalur yang dilakukan penutupan sejak pukul 19.00 hingga 06.00 WIB. Tak hanya berkurang, omzet penjualan dagangan mereka yang terjun bebas imbas dari kebijakan Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari demi mencegah penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Seperti yang disampaikan May Fejitawati, PKL yang biasa mangkal di Jalan Majapahit, Kota Mojokerto ini. Penjual jus buah ini mengungkapkan, pemberlakuan jam malam itu sangat berdampak pada usaha yang ditekuninya sejak 10 tahun itu. Omzet penjualan jus buah miliknya turun hingga 60% perhari.

"Kalau pendapatan memang sejak awal April 2020 sudah turun, sehari Rp300 ribu. Padahal kalau hari normal tidak ada pandemi, sehari bisa Rp700 ribu. Sekarang jam tutup diajukan, malah tidak sampai Rp300 ribu sehari," kata May, kepada awak media, Senin (27/4/2020).

May mengaku, selama ini ia dan suaminya Yudha, 39, memang menggantungkan hidup dari penghasilannya berdagang es jus di tepi Jalan Majapahit. Biasanya, mereka menggelar dagangan setelah pukul 17.00 WIB hingga dini hari. Namun, sejak diberlakukan jam malam, May mengaku harus tutup lebih awal, pukul 18.30 WIB.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polrestabes Bandung...
Polrestabes Bandung Berantas Geng Motor, Gelar Patroli Jam Malam!
Jam Malam Pelajar Tetap...
Jam Malam Pelajar Tetap Berlaku di Hari Libur, Anak Sekolah Dilarang Keluyuran
Jam Malam Pelajar Diterapkan,...
Jam Malam Pelajar Diterapkan, Jalan Braga dan Asia Afrika Tetap Saja Ramai
Catat! Mulai Besok Pemkot...
Catat! Mulai Besok Pemkot Depok Berlakukan Jam Malam bagi Pelajar
Perang Sarung dan Tawuran...
Perang Sarung dan Tawuran Remaja Marak, Polres Blitar Harap Ada Jam Malam untuk ABG
Hadapi Varian Omicron,...
Hadapi Varian Omicron, Pakar Epidemiologi: Prokes Tetap Nomor 1 Cegah Penularan
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Menyebar ke 23 Negara, Ini yang Perlu Diketahui
Nepal Mencekam, Militer...
Nepal Mencekam, Militer Terapkan Jam Malam untuk Redam Gejolak
Makin Mencekam, Wali...
Makin Mencekam, Wali Kota Los Angeles Terapkan Jam Malam usai Kerusuhan Imigrasi Trump
Rekomendasi
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved