Bupati Eka Bagikan 1 Ton Beras CPP dan 133 Ribu Bibit Cabai ke Warga Tabanan

Kamis, 25 Juni 2020 - 20:37 WIB
loading...
A A A
Mengenai 133 ribu bibit cabai yang dibagikan kepada 133 Perbekel, Bupati Eka menginstruksikan agar bibit tersebut diterima oleh masyarakat yang memang benar-benar terdampak yang paling membutuhkan, sesuai dengan hasil penilaian rapid intervieu.

“Yang mereka belum mendapat bantuan, itu yang diutamakan. Ini tidak sekedar kita kasi bibit, Saya harapkan bibit ini bisa bertumbuh kembang dengan baik, sehingga mampu meningkatkan ketahanan pangan keluarga,” ungkap Bupati Eka.

Lebih lanjut dia menjelaskan, tujuan pemberian bibit cabai ini untuk membiasakan masyarakat menanam tanaman pangan. Bibit ini dikatakannya murni produksi gotong-royong Petani Tabanan, dengan harapan Tabanan mampu menjadi sentra produksi cabai kedepannya. Mengingat, untuk menanam cabai tidak memerlukan lahan yang sangat luas.

“Masyarakat bisa dengan hidroponik, bisa dipekarangan rumah, sekarang tinggal inovasinya seperti apa. Pupuk dan penyemaiannya murni dari Petani Tabanan secara bergotong-royong, bukan impor,” imbuh Bupati Eka.

Pada kesempatan itu Bupati Eka juga sangat berterimakasih kepada seluruh elemen masyarakat Tabanan karena ditengah pandemic saat ini mampu menunjukan semangat gotong-royong yang kuat. “Astungkara sampai saat ini semangat rakyat Tabanan sangat luar biasa, Forkopimdanya luas biasa dan DPR nya juga luar biasa,” jelas Bupati Eka.

Disamping itu, Ia juga tidak henti-hentinya untuk selalu meminta kepada seluruh elemen masyarakat Tabanan agar selalu menjaga imun tubuh dengan menerapkan pola hidup sehat dan bersih, selalu memakai masker dan menerapkan sosial dan psyhical distancing sesuai anjuran Pemerintah demi keselamatan bersama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Beasiswa LPDP Tahap...
Beasiswa LPDP Tahap 2 2026 Dibuka Hari Ini, Intip Perubahan Kebijakannya
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
Rudal AGM-188A Rusty...
Rudal AGM-188A Rusty Dagger, Membentuk Masa Depan Medan Perang
Berita Terkini
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
Polda Metro Jaya Minta...
Polda Metro Jaya Minta Hakim Tolak Seluruh Permintaan Praperadilan Roy Suryo
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved