Sleman Waspadai Penyebaran Corona OTG Perjalanan Luar Kota

Kamis, 25 Juni 2020 - 14:17 WIB
loading...
Sleman Waspadai Penyebaran...
Sejumlah petugas sehatan menangani pasien positif Covid-19 di salah satu rumah sakit. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
SLEMAN - Pemkab Sleman mewaspadai orang tanpa gejala (OTG) yang melakukan perjalanan dari luar kota. Kewaspadaan ini bukan tanpa alasan. Sebab penambahan kasus pasien positif COVID-19 , Rabu (24/6) dari hasil pelacakan orang itu ada riwayat perjalanan dari Jakarta.

Data gugus tugas percepatan penangganan COVID-19 Sleman, pasien itu tercatat sebagai kasus 292, jenis kelamin laki-laki usia 42 tahun warga kecamatan Gamping dan dirawat di RS JIH. (Baca juga: Jateng Urutan ke-4 Daerah Penyalahgunaan Narkoba Terbanyak di Indonesia )

Sebelumnya tercatat empat pasien positif COVID-19 juga setelah perjalan dari luar kota, yaitu Palembang, Salatiga dan Timika. Yaitu kasus 282, jenis kelamin laki-laki usia 32 warga Prambanan dirawat di JIH dan kasus 283 jenis kelamin laki-laki usia 40 tahun warga Depok dirawat di JIH. Keduanya perjalanan dari Palembang .

Kemudian, kasus 284 jenis kelamin laki-laki usia 37 tahun warga Depok dirawat di JIH setelah perjalanan dari Salatiga serta kasus kasus 279 jenis kelamin laki-laki usia 42 tahun warga kecamatan Depok selama ini dirawat di RS JIH setelah perjalanan dari Timika,Papua. (Baca juga: Cegah Penularan COVID-19, UGM Kembangkan Website Belanja Online Pasar Tradisional )

Secara akumulatif, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) di Sleman, Kamis (25/6) hingga pukul 12.00 WIB tercatat 764 orang. Terdiri dari positif 114 orang (sembuh 94 orang, dirawat 16 orang, meninggal 4 orang), proses 44 orang (dirawat 34 orang,meninggal 10 orang), negarif 606 orang (sehat 645 orang, meninggal 61 orang).

Orang dalam pemantauan (ODP) 2477 orang (selesai proses 1813 orang, masih pemantauan 664 orang). Orang tanpa gejala (OTG) 3472 orang.

Bupati Sleman Sri Purnomo mengatakan, untuk kasus COVID-19 di Sleman secara umum masih fluktuatif. Beberapa hari landai tidak ada penambahan dan saat tertentu ada penambahan. Untuk penambahan terakhir dari hasil pelacakan mereka yang positif COVID-19 setelah melakukan perjalanan luar kota.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Warga Bandung Terkonfirmasi...
Warga Bandung Terkonfirmasi Covid-19 Varian XBB, Dinkes Sebut Pasien Sudah Sembuh
2 Tahun Tak Liburan,...
2 Tahun Tak Liburan, Warga Bandung Serbu Travel Fair Buru Paket Wisata ke Luar Negeri
Waspada! Kasus COVID-19...
Waspada! Kasus COVID-19 di Kabupaten Bandung Barat Merangkak Naik
OJK Terima 261 Pengaduan...
OJK Terima 261 Pengaduan dari Nasabah Jasa Keuangan di Sumut
Rekor Terendah Sepanjang...
Rekor Terendah Sepanjang Pandemi, Tambahan Kasus COVID-19 di Bali Hanya 8 Orang
Pastikan PTM Aman, Ini...
Pastikan PTM Aman, Ini yang Dilakukan Pemerintah Hadapi Hepatitis Akut
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Daftar Tim Lolos 16...
Daftar Tim Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
Pengadaan Gembok Lapas...
Pengadaan Gembok Lapas Rp92,5 M, Ditjenpas: Bukan Gembok Biasa dan Dirancang Khusus
Prancis Kerahkan Kapal...
Prancis Kerahkan Kapal Pemburu Ranjau di Selat Hormuz
Berita Terkini
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved