Diskominfo Makassar Buka Layanan Khusus Pendaftaran PPDB

Senin, 20 Juni 2022 - 18:24 WIB
loading...
Diskominfo Makassar...
Diskominfo Kota Makassar membuka layanan khusus untuk pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tingkat SD dan SMP. Foto/Ilustrasi
A A A
MAKASSAR - Dinas Komunikasi dan Informatika ( Diskominfo ) Kota Makassar membuka layanan khusus untuk pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) untuk tingkat SD dan SMP. Layanan itu dibuka bersamaan dengan dimulainya PPDB per hari Senin (20/6/2022) hari ini.

Kepala Dinas Kominfo , Mahyuddin, mengatakan pihaknya menyediakan layanan bantuan registrasi bagi orang tua calon siswa yang terkendala dengan akses internet atau perangkat. Layanan itu disediakan di Aula Kantor Diskominfo Makassar Jalan AP Pettarani selama hari dan jam kerja.

Baca Juga: Hari Pertama PPDB Makassar, Ortu Siswa Keluhkan Titik Koordinat Tak Sesuai Domisili

"Kami siapkan 7 unit PC (personal computer) untuk mempermudah masyarakat. Bagi masyarakat yang kesulitan karena tidak punya kuota atau akses internet, tidak punya perangkat, bisa mendaftar di Diskominfo . Kami siapkan," ujar Mahyuddin.

Dia menyebut, orang tua calon siswa hanya perlu datang membawa kelengkapan berkas yang menjadi syarat pendaftaran. Operator yang berjaga akan membantu proses registrasinya.

Untuk mendukung kelancaran PPDB , Diskominfo menyiapkan kecepatan internet hingga 150 Mbps serta kapasitas server mencapai 1 Terabyte. Hanya saja, dia mengakui sempat terjadi permasalahan server saat laman pendaftaran baru dibuka.

"Memang kami terima laporan masuk kalau server sempat down. Kami terima laporan dari panitia PPDB kalau muncul Error 505 Bad Gateway. Tapi kami sudah benahi. Kecepatan jaringan kami pakai 150 Mb dan kapasitas server kami tambah menjadi 1 tera," jelasnya.

Selain di Diskominfo , layanan khusus pendaftaran PPDB juga dibuka di tiap sekolah. Di SD Inpres Bertingkat Bara-Baraya 2 misalnya, sejumlah warga kesulitan mendaftarkan anaknya lantaran tidak memahami alur pendaftaran.

"Kendalanya mereka ada yang tidak punya laptop, ada juga yang memang tidak tahu. Jadi solusi dari sekolah, kami buka di sini akses pendaftaran," ucap Panitia PPDB SD Inpres Bertingkat Bara-Baraya 2, Nursainah.

Baca Juga: Sulit Diakses, Disdik Makassar Benahi Server PPDB

Hingga Senin siang, pihaknya sudah menerima 46 warga yang mendaftar menggunakan fasilitas sekolah. Mereka diminta membawa berkas yang dibutuhkan untuk pendaftaran.

"Ada beberapa yang terkendala umur. Mereka lulusan TK, tapi umurnya belum cukup, tapi kami tetap tampung untuk kami minta keterangan dari TK-nya," jelasnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Siti Maemunah, Satu-satunya...
Siti Maemunah, Satu-satunya Siswi Baru SDN 4 Dimoro Grobogan Hasil PPDB 2024
Tahap I Diumumkan, Ini...
Tahap I Diumumkan, Ini Aturan Jalur Zonasi PPDB Jabar 2024
Begini Aturan Zonasi...
Begini Aturan Zonasi di PPDB Jabar 2024, Persiapan Daftar Tahap 2
Server PPDB Jabar Down,...
Server PPDB Jabar Down, Sekda Herman Minta Operator Sekolah Bantu Pendaftar
Peras Kepala Sekolah...
Peras Kepala Sekolah di Cimahi, Mantan Pegawai Kejaksaan Diringkus
Miris! SMP Islam di...
Miris! SMP Islam di Surabaya Hanya Mendapatkan 1 Siswa Baru saat PPDB
Ini 9 Poin Rawan Korupsi...
Ini 9 Poin Rawan Korupsi PPDB, KPK: Kami Pantau Terus
4 Jalur Penerimaan Murid...
4 Jalur Penerimaan Murid Baru di SPMB 2025, Ada Kuota Baru untuk Pengurus OSIS!
PPDB Resmi Diganti Jadi...
PPDB Resmi Diganti Jadi SPMB, Mendikdasmen: Bukan Sekedar Nama Baru
Rekomendasi
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
10 Pasukan Khusus Terganas...
10 Pasukan Khusus Terganas di Dunia, Indonesia Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved