Penjagaan Diperketat Usai Penyerangan Polisi di Cemoro Kandang

Senin, 22 Juni 2020 - 12:57 WIB
loading...
Penjagaan Diperketat...
Kendaraan Baracuda yang ditempatkan di halaman Mapolres Karanganyar, Senin (22/6/2020). Foto: SINDOnews/Ary Wahyu Wibowo
A A A
KARANGANYAR - Pengamanan di Mapolres Karanganyar dan jajaran di bawahnya diperketat menyusul aksi penyerangan terhadap Wakapolres Karanganyar, Kompol Busroni, dan sopirnya Bripda Hanif Ariyono. Pengamanan Mapolres Karanganyar diperkuat personil Brimob, dan gegana.

Kapolres Karanganyar AKBP Leganek Mawardi mengatakan, pihaknya meningkatkan kewaspadaan hingga jajaran Polsek pasca penyerangan anggota Polres Karanganyar di pintu masuk jaluir pendakian Gunung Lawu, Cemoro Kandang, Tawangmangu, Karanganyar.

Sesuai perintah Kapolda Jawa Tengah, pengamanan di Mapolres Karanganyar dan Polsek di-back up oleh personel Brimob, dan Gegana. "Khusus untuk anggota juga dibekali alat pelindung diri, alat pengaman khusus," kata AKBP Leganek Mawardi, Senin (22/6/6/2020).

Diungkapkannya, ancaman dan gangguan keamanan di masyarakat selalu ada. Pihaknya berupaya selalu hadir untuk memberikan perlindungan, pengayoman. dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di wilayah Karanganyar. Aksi penyerangan tidak mempengaruhi pelayanan di Mapolres Karanganyar.

Sementara dari pantauan di Mapolres Karanganyar, terlihat penjagaan yang lebih ketat. Gerbang pintu masuk dijaga personel Polisi bersenjata. Sebelum diperkenankan masuk, warga ditanya mengenai keperluannya. Jaket yang dikenakan juga diminta untuk dilepas. Terdapat kendaraan Baracuda ditempatkan di halaman Mapolres.

Sebagaimana diberitakan, anggota Polres Karanganyar mendapat serangan orang tak dikenal saat melaksanakan kegiatan susur Gunung Lawu, Minggu (21/6/2020).(Baca juga : Cocokkan Data, Pelaku Penyerangan Terhadap Wakapolres Karanganyar Terkuak )

Bripda Hanif Ariyono yang merupakan sopir Wakapolres Karanganyar dan Jarot Broto Sarwono yang merupakan warga sipil dilaporkan mengalami luka. Terduga pelaku juga sempat melukai Wakapolres Karanganyar Kompol Busroni. Peristiwa terjadi di depan pos pendakian Gunung Lawu , Cemoro Kandang, kecamatan Tawangmangu, Karanganyar sekitar pukul 10.45 WIB.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Sahroni Geram: Negara Tidak Boleh Kalah dari Pelaku Kriminal!
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Polisi Tetapkan 3 Mantan...
Polisi Tetapkan 3 Mantan Pejabat Pertamina Niaga dan Samin Tan Tersangka Jual Beli BBM
Kapolri Diminta Transformasi...
Kapolri Diminta Transformasi Kultur Internal Bhayangkara
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Rekomendasi
HUT Ke-80 Bhayangkara,...
HUT Ke-80 Bhayangkara, Prabowo: Polri Harus Jadi Kompas Setiap Insan Bhayangkara
Jokowi dan JK Hadiri...
Jokowi dan JK Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara di Satlat Brimob Cikeas
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah Tipis ke Level 5.640 Pagi Ini
Berita Terkini
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved