Polisi Tangkap 4 Tersangka Penembakan Anggota Dishub Makassar

Minggu, 17 April 2022 - 12:36 WIB
loading...
Polisi Tangkap 4 Tersangka...
Ilustrasi penembakan. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Empat orang tersangka yang menjadi otak dalam penembakan almarhum Najamuddin Sewang yang merupakan anggota Dinas Perhubungan Kota Makassar kini telah diamankan.

Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Budi Haryanto mengatakan, pihaknya telah mengamankan empat orang yang merupakan dalang di balik kematian Najamuddin Sewang.

Keempat orang tersangka yakni S, AK, M, dan A. Keempatnya berhasil diidentifikasi setelah pihak kepolisian Polrestabes Makassar telah memeriksa 20 orang saksi.

Baca juga: Kasatpol PP Kota Makassar Jadi Tersangka Otak Penembakan yang Tewaskan Pegawai Dishub

"Polrestabes Makassar mengungkap, pelaku serta motif pelaku penembakan. Ada pun saksi yang sudah diperiksa itu ada 20 orang dan 4 orang ditetapkan sebagai tersangka," tuturnya, Sabtu (16/4/2022).

Dirinya juga membeberkan atas motif tindakan pelaku ialah persoalan pribadi atas dasar cinta segitiga. Ia juga menegaskan, bahwa tidak ada teror di Kota Makassar.

"Untuk motifnya itu cinta segitiga, motif pribadi. Tidak ada teror di Kota Makassar ini, tapi ini hanyalah motif pribadi. Sehingga, terjadi penembakan yang terjadi pada hari Minggu 3 April kemarin," bebernya.

Ia menambahkan, keempat tersangka tersebut merupakan kksekutor, penggambar, serta otak pelaku.

Baca: Istri Kasatpol PP Kota Makassar Otak Penembakan Pegawai Dishub Ternyata Seorang Lurah

"Keempat ini perannya adalah eksekutor, penggambar, dan otak pelaku. Untuk identitas lengkapnya, pelaku belum juga sampai di Polrestabes Makassar. Kita akan rilis berikutnya," sambung Budi.

Saat ditanyai perihal identitas serta peran masing-masing pelaku, dia belum mebeberkan hal tersebut. Pasalnya para pelaku, serta barang bukti masih dalam perjalanan menuju Polrestabes Makassar.

"Untuk kepastiannya saat ini barang bukti serta tersangka masih dalam perjalanan. Jadi belum bisa dirilis. Tapi kita memberikan keterangan kepada teman-teman bahwa perkara penembakan yang terjadi sudah berhasil kita ungkap dan kita amankan pelakunya," tambahnya.

Sementara untuk senjata api yang di gunakan pelaku merupakan jenis revolver. Pihak penyidik juga masih menunggu hasil uji balestik untuk mengetahui asal usul kepemilikan senjata tersebut.

Baca: Fakta-fakta Kasatpol PP Kota Makassar Otak Penembakan Pegawai Dishub, No 5 Bikin Kaget

"Untuk jenis senjatanya itu revolver. Prosedur kepemilikan senjata masih kita dalami untuk kepemilikannya. Kita masih membutuhkan uji balestik, apakah benar senjata itu yang digunakan saat kejadian," bebernya.

Untuk pasal yang disangkakan, yakni Pasal 340 tentang Pembunuhan Berencana dengan ancaman seumur hidup atau hukum mati.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Polemik Paskibraka Sulsel,...
Polemik Paskibraka Sulsel, Pengamat Wanti-wanti Tidak Jadi Ajang Politik Praktis
BRI Insurance dan PNM...
BRI Insurance dan PNM Tanam 7.000 Mangrove di Makassar
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Atasi Persoalan Sampah,...
Atasi Persoalan Sampah, Pembangunan PSEL di Makassar Harus Segera Terealisasi
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
Rekomendasi
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Bintang Piala Dunia...
Bintang Piala Dunia 2026 Elye Wahi Diduga Terlibat Pengaturan Skor
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved