Kebakaran Kantor Dinas Pendidikan Makassar, Sempat Terdengar Ledakan

Sabtu, 11 Januari 2025 - 16:28 WIB
loading...
Kebakaran Kantor Dinas...
Kebakaran melanda Kantor Dinas Pendidikan Kota Makassar, Kelurahan Paropo, Kecamatan Panakkukang, Sulawesi Selatan, Sabtu (11/1/2025). Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
MAKASSAR - Kebakaran melanda Kantor Dinas Pendidikan Kota Makassar, Kelurahan Paropo, Kecamatan Panakkukang, Sulawesi Selatan, Sabtu (11/1/2025).Warga sempat mendengar beberapa kali ledakan hingga api meludeskan seluruh ruangan di kantor tersebut.

"Tadi saya sempat dengar suara ledakan, tidak tahu juga berapa kali suara ledakan," ujar warga sekaligus saksi, Muhayyang.



Dugaan sementara sumber api berasal dari salah satu ruangan yang ada di bagian belakang kantor sekitar pukul 02.39 WITA.

"Dari ruangan belakang Dinas Pendidikan apinya langsung membesar menjalar langsung ke atas," kata Awal, saksi lainnya.

Api berhasil dipadamkan setelah puluhan mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk melakukan pemadaman terhadap seluruh bagian gedung yang terbakar.

Untuk proses penyelidikan kebakaran, aparat Polsek Panakkukang memasang garis polisi di gedung yang terbakar setelah petugas damkar selesai melakukan pendinginan.

“Kemudian akan dilakukan identifikasi dan kita juga akan melibatkan Labfor Polda Sulsel untuk menyelidiki penyebab pasti kebakaran," ujar Kanit Reskrim Polsek Panakkukang Iptu Sangkala.

Akibat kebakaran, sejumlah berkas penting di masing-masing ruangan yang terbakar tidak terselamatkan.

Saat ini, Dinas Pendidikan masih mendata sejumlah berkas penting yang terbakar. Adapun sejumlah ruangan yang terdampak kebakaran yakni ruangan sarana, ruangan sekretaris, ruangan kepegawaian, dan ruangan kepala dinas.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tim Labfor Polri Usut...
Tim Labfor Polri Usut Kebakaran 3 Gerbong KA di Stasiun Tugu Yogyakarta
3 Gerbong Kereta di...
3 Gerbong Kereta di Stasiun Tugu Yogyakarta Terbakar, KAI Pastikan Tak Ada Korban
3 Gerbong Kereta di...
3 Gerbong Kereta di Stasiun Tugu Yogyakarta Terbakar, KAI Usut Penyebabnya
Proyek MRT di Rawamangun...
Proyek MRT di Rawamangun Kebakaran
Kebakaran Polda Banten,...
Kebakaran Polda Banten, Wakapolda: Penyebabnya Diperiksa Tim Laboratorium
Kebakaran Polda Banten,...
Kebakaran Polda Banten, Api Berkobar dari Lantai 3
Kebakaran Polsek Helvetia...
Kebakaran Polsek Helvetia Medan, Ruang Intelkam dan Provost Ludes
Si Jago Merah Mengamuk!...
Si Jago Merah Mengamuk! Gudang Kardus di Penjaringan Terbakar
Rumah Padat Penduduk...
Rumah Padat Penduduk di Duri Kosambi Kebakaran, 18 Unit Damkar Dikerahkan
Rekomendasi
Bersaing di Pasar Otomotif,...
Bersaing di Pasar Otomotif, Ini Cara Jitu BAIC Indonesia Pikat Konsumen
6 Fakta Inggris Pernah...
6 Fakta Inggris Pernah Menjajah 90% Negara di Dunia
Rektor MNC University...
Rektor MNC University Dendi Pratama Dilantik sebagai Ketua Komite Tetap Pendidikan Vokasi Kadin Indonesia
Berita Terkini
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
59 menit yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
1 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
1 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
1 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
2 jam yang lalu
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Kalteng Gagas Program Satu Rumah Satu Sarjana
2 jam yang lalu
Infografis
3 Negara yang Gratiskan...
3 Negara yang Gratiskan Pendidikan Rakyatnya hingga S3
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved