Usut Kasus Ujaran Kebencian Habib Bahar, Polisi Periksa 50 Saksi

Sabtu, 01 Januari 2022 - 11:11 WIB
loading...
Usut Kasus Ujaran Kebencian...
Polisi terus mendalami kasus dugaan ujaran kebencian yang dilakukan oleh pendiri Pondok Pesantren Tajul Alawiyyin, Habib Bahar bin Smith dengan memeriksa puluhan saksi. Foto SINDOnews
A A A
BANDUNG - Polisi terus mendalami kasus dugaan ujaran kebencian yang dilakukan oleh pendiri Pondok Pesantren Tajul Alawiyyin, Habib Bahar bin Smith Pendalaman kasus dilakukan, salah satunya dengan memeriksa puluhan saksi secara marathon. Bahkan, jumlah total saksi yang diperiksa kini sudah mencapai 50 saksi, di mana sehari sebelumnya hanya 34 saksi, termasuk saksi ahli.

"Penyidikan akan terus mengembangkan kasus ini dan melakukan pemeriksaan saksi-saksi. Penyidik sudah memeriksa total 50 saksi," ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Jabar, Kombes Arif Rachman di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Sabtu (1/1/2022). Baca juga: Polisi Geledah Rumah Pengunggah Konten Ujaran Kebencian Habib Bahar bin Smith

Selain memeriksa 50 saksi yang terdiri dari saksi pelapor, saksi di tempat kejadian perkara (TKP), hingga saksi ahli, polisi pun terus mengumpulkan barang bukti terkait kasus tersebut.Hingga kini, kata Arif, pihaknya sudah mengantongi enam barang bukti. "Sejauh ini, penyidik sudah mengantongi enam barang bukti," sebutnya.

Seluruh barang bukti tersebut telah dikirimkan ke Digital Forensik Bareskrim Mabes Polri untuk dilakukan pemeriksaan. "Tindak selanjutnya, penyidik akan terus melakukan pemeriksaan saksi lainnya, yang diperlukan dalam kasus ini," kata Arif.

Sebelumnya diberitakan, Polda Jabar sudah menaikan status kasus ujaran kebencian yang dilakukan Bahar pada tahap penyidikan. Bahkan, Polda Jabar pun sudah melayangkan surat panggilan kepada Bahar untuk menjalani pemeriksaan Senin pekan depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
CFIRST Sayangkan Langkah...
CFIRST Sayangkan Langkah JPU Ajukan Banding dalam Kasus Dedi Saputra
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
Penampakan Taufik Hidayat...
Penampakan Taufik Hidayat Jelang Rekonstruksi Kasus Penyekapan dan Penganiayaan YTR di Bandung
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan Sadis Taufik Hidayat di Polda Jabar Digelar Tertutup
Rekam Jejak Taufik Hidayat,...
Rekam Jejak Taufik Hidayat, Pernah Lakukan Penganiayaan dan Kasus Penggelapan Motor
Fakta Baru Terungkap,...
Fakta Baru Terungkap, Taufik Hidayat Sekap dan Aniaya Kekasihnya di Empat Lokasi
Penasihat Ahli Kapolri:...
Penasihat Ahli Kapolri: Irjen Pol Pipit Rismanto Segera Dilantik Jadi Kapolda Jabar
Wanita Ini Dihujat karena...
Wanita Ini Dihujat karena Sebut Islam Organisasi Teroris, Sekarang Malah Dapat Donasi Rp2,5 Miliar
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved