Pelantikan Pramono Anung-Rano Karno Diyakini Memberi Oase Warga Jakarta

Kamis, 20 Februari 2025 - 19:16 WIB
loading...
Pelantikan Pramono Anung-Rano...
Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno (Bang Doel) diyakini bakal membawa angin perubahan bagi warga Jakarta. Foto/M Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno (Bang Doel) diyakini bakal membawa angin perubahan bagi warga Jakarta. Setidaknya, program-program Anies Baswedan yang sempat hilang ketika dipimpin Penjabat (Pj) Gubernur Heru Budi Hartono.

"Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta pasangan Pramono dan Rano Karno akan membawa harapan baru bagi warga Jakarta," kata analis politik sekaligus Direktur Eksekutif Skala Data Indonesia Arif Nurul Imam dihubungi wartawan, Kamis (20/2/2025).



Dia menilai Pramono-Rano memiliki komitmen melanjutkan program-program gubernur sebelumnya yang dianggap memberi manfaat dan dibutuhkan masyarakat Jakarta.

Sebab, pasangan Pram-Doel diyakini tidak memiliki dendam politik dan membangun deferensiasi politik dengan gubernur sebelumnya.

"Gubernur dan Wakil Gubernur Pramono dan Rano tidak ada pretensi menegaskan kebijakan yang bermanfaat dari pemimpin sebelumnya," ujarnya.



Lebih lanjut dia mengatakan, gubernur dan wakil gubernur yang baru saja dilantik bahkan mendapatkan dukungan dari para pendahulunya seperti Sutiyoso atau Bang Yos, Anies Bawesdan, dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).



"Hanya saja tantangannya satu, bagaimana mengonsolidasi kekuatan di legislatif, mengingat paslon ini hanya di dukung PDIP, sehingga harus ekstra agar tidak mendapat perlawanan di DPRD, " imbuhnya.

Kendati demikian, Arif yakin Pramono dan Rano merupakan politikus yang piawai dalam membangun komunikasi dan lentur dalam menghadapi dinamika politik.

"Saya kira, meski hanya didukung PDIP, Mas Pram dan Bang Doel bisa menjalin komunikasi yang efektif dengan DPRD, mengingat kedua tokoh tersebut relatif tidak memiliki konflik dan piawai membangun komunikasi, apalagi Mas Pram merupakan komunikator ulung hampir di semua kekuatan politik di ini," pungkasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Ada Pemutihan Pajak...
Tak Ada Pemutihan Pajak Kendaraan di Jakarta, Alasan Pramono Kejar yang Menunggak
Pramono Bebaskan Pajak...
Pramono Bebaskan Pajak Apartemen di Bawah Rp650 Juta dan Rumah NJOP di Bawah Rp2 Miliar
Pemprov Jakarta Buka...
Pemprov Jakarta Buka Lowongan Damkar, Ini Syaratnya
Pramono Izinkan ASN...
Pramono Izinkan ASN Jakarta WFA Mulai Hari Ini Kecuali Pelayanan Publik
Pramono Anung Minta...
Pramono Anung Minta Lurah, Camat, hingga Wali Kota Layani Warga Jakarta dengan Hati
Pramono Anung Bakal...
Pramono Anung Bakal Punya Staf Khusus, Yustinus Prastowo, Chico Hakim, hingga Firdaus Ali
Pramono Anung Akhirnya...
Pramono Anung Akhirnya Mau Tempati Rumah Dinas, Ternyata Ini Alasannya
Pramono Sebut Program...
Pramono Sebut Program Sarapan Gratis Bukan untuk Menyaingi MBG
Pramono Anung Larang...
Pramono Anung Larang Pejabat dan ASN Jakarta Mudik Pakai Kendaraan Dinas, Sanksi Menanti!
Rekomendasi
Sekutu NATO Menyesal...
Sekutu NATO Menyesal Beli Jet Tempur Siluman F-35 AS, Ini Alasan Sebenarnya
Timnas Indonesia ke...
Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026: Lolos Langsung Atau Babak 4?
Aston Martin Luncurkan...
Aston Martin Luncurkan Vanquish Volante 2025, Desain Ikonik Dipertahankan
Berita Terkini
Urai Macet Parah Arus...
Urai Macet Parah Arus Mudik, Contra Flow Diberlakukan di KM 162-169 Tol Cipali
24 menit yang lalu
Macet Parah di Tol Japek...
Macet Parah di Tol Japek hingga Cipali, Laju Kendaraan Pemudik di Bawah 20 Km/Jam
48 menit yang lalu
Ada Demo Tolak UU TNI...
Ada Demo Tolak UU TNI di Depan DPR Hari Ini, 1.824 Personel Gabungan Dikerahkan
1 jam yang lalu
Wajib Dihindari! Ini...
Wajib Dihindari! Ini Horor Macet Pantura Cirebon saat One Way Diberlakukan di Tol Cipali
2 jam yang lalu
Pagi Ini Tol Cipali...
Pagi Ini Tol Cipali Arah Cirebon Padat Merayap
2 jam yang lalu
3 Daerah Penting di...
3 Daerah Penting di Luar Ibu Kota Kerajaan Majapahit Penopang Perdagangan
2 jam yang lalu
Infografis
Diskon 20% Tarif Tol...
Diskon 20% Tarif Tol Jakarta-Semarang untuk Mudik Lebaran 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved