Curat dan Penganiayaan Jadi Kasus Tertinggi di Bangka Tengah Selama 2021

Sabtu, 01 Januari 2022 - 07:20 WIB
loading...
Curat dan Penganiayaan...
Kapolres Bangka Tengah, AKBP. Moch Risya Mustario, S.IK, SH, MH bersama jajaranya dalam kompres. Foto Rachmat Kurniawan.
A A A
BANGKA TENGAH - Tindak kejahatan pencurian dengan pemberatan (curat) menjadi kasus tertinggi yang terjadi di wilayah hukum Polres Bangka Tengah selama tahun 2021. Jumlah kasus pencurian kendaraan selama tahun 2021 ada 46 kasus. Dari total kasus curat yang terjadi, setidaknya sebanyak 25 kasus berhasil diselesaikan.

"Kasus tertinggi di wilayah hukum Polres Bangka Tengah adalah curat. Terdapat sebanyak 46 kasus dan jumlah kasus yang berhasil di selesaikan sebanyak 25 kasus atau sebesar 54,3 persen," ujar Kapolres Bangka Tengah, AKBP Moch Risya Mustario, Jumat (31/12/2021). Baca juga: Beraksi Sadis di Tangerang dan Bekasi, 3 Kelompok Bandit Jalanan Diciduk

Lebih lanjut dikatakanya, kasus curat tertinggi terjadi di dua kecamatan yang ada di Kabupaten Bangka Tengah, yakni kecamatan Lubuk Besar dan Kecamatan Koba.Sementara itu, kasus penganiayaan menjadi kasus tertinggi kedua, yaitu ada 15 kasus, dengan jumlah kasus yang terselesaikan sebanyak tiga kasus.

Berdasarkan data total kasus komvensional yang di dalamnya terdapat kasus curat, pencurian sepeda motor, hingga penganiayaan, jumlah kasus yang ditangani Polres Bangka Tengah ada 123 kasus. Dari jumlah itu, total kasus yang terselesaikan sebanyak 67 kasus atau sebesar 69 persen.

Selain itu, untuk kasus kekayaan negara ada empat kasus, dan seluruh kasusnya berhasil terselesaikan. "Untuk kasus kekayaan negara, seperti illegal mining ada triga kasus. Semuanya berhasil di selesaikan," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MUI Jatim Haramkan Penyalahgunaan...
MUI Jatim Haramkan Penyalahgunaan Vape, Berikut Penjelasannya
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Kasat Resnarkoba Polres...
Kasat Resnarkoba Polres Kukar Ditangkap Terkait Kasus Narkotika
Kasus Penggelapan Dana...
Kasus Penggelapan Dana Perusahaan, Sadiah Amir Sussy Ditahan
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
Rekomendasi
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved