TPID Jatim Pastikan Pasokan Komoditas Pangan Selama PPKM Darurat Aman

Sabtu, 10 Juli 2021 - 13:00 WIB
loading...
TPID Jatim Pastikan...
Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Jawa Timur (Jatim) memastikan, pasokan sejumlah komoditas pangan di Jatim selama PPKM darurat dalam kondisi aman. Foto ilustrasi SINDOnews
A A A
SURABAYA - Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Jawa Timu r (Jatim) memastikan, pasokan sejumlah komoditas pangan di Jatim selama pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat dalam kondisi aman.

"Berdasarkan diskusi dengan Dinas Pertanian, Dinas Peternakan dan Dinas Perdagangan sepakat menyampaikan, pasokan komoditas pangan strategis Jatim seperti beras, hortikultura, daging ayam dan telur ayam ras pada periode PPKM darurat diperkirakan dalam kondisi aman dan terjaga," kata Kepala Divisi Implementasi Kekda Bank Indonesia Jatim, Dadal Angkoro, Sabtu (10/7/2021).

Kondisi tersebut, kata dia, diperkuat dengan informasi Bulog Divre Jatim bahwa, periode Juli-Agustus 2021 merupakan masa panen raya padi. Sehingga Bulog dapat melakukan penyerapan gabah. Baca juga: Stok Pangan Cukup, Pemerintah Tidak Akan Impor Beras

Selain beras, komoditas aneka cabai juga akan memasuki masa panen dimulai dari akhir Juli 2021. "Pasokan yang cukup juga diikuti oleh kelancaran distribusi komoditas strategis menjadi kunci keamanan pasokan kebutuhan pangan di Jatim," imbuh Dadal.

Berdasarkan informasi Dinas Perhubungan (Dishub) Jatim, angkutan logistik pangan strategis mendapatkan keringanan persyaratan selama PPKM. Sesuai SE Menhub No.43/2021, angkutan logistik tidak mensyaratkan vaksin namun harus menunjukkan hasil rapid antigen negatif.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
2 Dosen di Jawa Timur...
2 Dosen di Jawa Timur Ajari Ibu Rumah Tangga di Dukuh Setro Buat Minuman Herbal
Survei ARCI: 75,5% Warga...
Survei ARCI: 75,5% Warga Jawa Timur Puas Kebijakan Energi Prabowo–Gibran
Gempa M5,7 Guncang Banyuwangi
Gempa M5,7 Guncang Banyuwangi
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Cek Jadwal dan Kuota...
Cek Jadwal dan Kuota Jalur Prestasi SPMB Jatim 2026, Ada Golden Ticket
Rekomendasi
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
Pertamina NRE Pasang...
Pertamina NRE Pasang PLTS Pertama di Kapal Angkut Minyak
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Berita Terkini
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Infografis
Ini 3 Aturan yang Dilonggarkan...
Ini 3 Aturan yang Dilonggarkan Selama Perpanjangan PPKM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved