Tulungagung Gawat, Jumlah Calon ASN Positif COVID-19 Klaster Surabaya Terus Bertambah

Rabu, 16 Juni 2021 - 20:31 WIB
loading...
Tulungagung Gawat, Jumlah...
Calon aparatur sipil negara (CASN) asal Tulungagung yang terpapar COVID-19 pasca mengikuti latihan dasar kepegawaian di Surabaya terus bertambah. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
A A A
TULUNGAGUNG - Jumlah calon aparatur sipil negara (CASN) asal Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur yang terpapar COVID-19 pasca mengikuti latihan dasar (Latsar) kepegawaian di Surabaya terus bertambah. Dari sebelumnya 36 orang, jumlah CASN yang positif menjadi 46 orang. Sebelum kegiatan berakhir Selasa (15/6/2021), 10 orang positif tambahan tersebut dipulangkan.

Baca juga: Bejat, Kakak Guru Ngaji Ikut Cabuli Puluhan Santri di Sidoarjo

"Mereka langsung dirawat di RSUD Iskak Tulungagung," ujar Anggota Komunikasi Publik Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Tulungagung Dedi Eka Purnama, Rabu (16/6/2021). Jumlah total CASN Tulungagung yang mengikuti Latsar secara bergelombang di Surabaya sebanyak 166 orang. Mereka adalah CASN yang lolos rekrutmen 2019 lalu.

Baca juga: Janda Seksi Jualan Sabu, Ditangkap Saat Layani 2 Pasangan Kekasih Lakukan Pesta Terlarang

Latsar selama 18 hari merupakan kegiatan wajib sebelum mereka bekerja di Pemkab Tulungagung. Sesuai ketentuan BKSDM, sepulang Latsar mereka diminta mengikuti swab test antigen secara massal. Hasilnya, sebanyak 36 orang dinyatakan positif COVID-19. Swab test antigen juga dilakukan kepada sopir bus pembawa rombongan.

Dari enam orang sopir bus, satu diantaranya juga dinyatakan positif. "Satu orang sopir bus juga positif," kata Dedi. Sebanyak 36 orang CASN ditambah satu sopir bus langsung dikarantina di gedung rusunawa yang selama ini menjadi lokasi isolasi. Selain 36 orang, ternyata ada tambahan 10 CASN yang hasil swab test antigennya juga positif.

Menurut Dedi, untuk CASN yang hasil swab testnya negatif diminta menjalani isolasi mandiri. Dengan pantauan ketat petugas selama lima hari mereka dilarang keluar rumah. Jika sewaktu-waktu timbul gejala yang mengarah, mereka diminta segera melapor. "Kalau ada gejala segera melapor ke petugas," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Biadab, OPM Tembak Mati...
Biadab, OPM Tembak Mati ASN di Yahukimo Papua
Kisah Tono Suwarna,...
Kisah Tono Suwarna, Tinggalkan PNS Kini Jadi Petani Sukses Bawang Merah di Jabar
Layanan Publik di Aceh...
Layanan Publik di Aceh Pulih Pascabencana, Safrizal Sebut Kolaborasi Jadi Kunci
Mendagri: Kebijakan...
Mendagri: Kebijakan WFH Wajib Diikuti Seluruh Pemerintah Daerah
WFH ASN Hari Pertama,...
WFH ASN Hari Pertama, Polda Metro Jaya Klaim Jalan di Jakarta Lengang
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
Mensos Tegaskan Pemain...
Mensos Tegaskan Pemain Judol dan ASN Tak Lagi Jadi Penerima Bansos
ASN Diizinkan Antar...
ASN Diizinkan Antar Anak di Hari Pertama Sekolah, Menteri PANRB: Tak Boleh Mengurangi Kualitas Pelayanan Publik
Rekomendasi
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
Tangani Covid-19, Xi...
Tangani Covid-19, Xi Jinping Minta Ambil Langkah Tepat Sasaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved