Baru 4 Hari Kerja, Pembantu Ini Coba Kuras Harta Majikan

Jum'at, 07 Mei 2021 - 16:03 WIB
loading...
Baru 4 Hari Kerja, Pembantu...
Seorang wanita yang bekerja sebagai pembantu rumah diduga hendak menguras harta majikan meski baru bekerja 4 hari.Foto/Tangkapan Layar
A A A
JAKARTA - Baru empat hari kerja, seorang pembantu rumah tangga mencoba menguras harta dan merampok majikannya. Aksi itu kemudian terbongkar dan viral di media sosial setelah diunggah akun tiktok @bellaputriprojection.

Video yang terbagi dalam empat postingan itu telah ditonton puluhan ribu pengguna tiktok sejak diposting, Kamis (6/5/2021) lalu.“Kejadian baru tadi pagi dirampok sama pembokat baru,” ujar pemilik akun dalam caption.

Dalam postingannya, pemilik akun mendapatkan kiriman dari temannya itu menceritakan bagaimana kondisi perampokan. Sejumlah barang bukti seperti perhiasan dan uang tunai lembaran Rp100.000.

“Y Allah mba hari baik bulan baik malah jadi perampok,” tambahnya. Dalam caption yang tertulis dijelaskan bila pelaku itu diketahui bekerja empat hari itu sempat menguras sejumlah harta majikannya. Baca: Rusdi Karepesina, Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara yang Mahir Negosiasi dengan Pengurus RT

Dia juga sempat mencoba kabur dan mengontak laki laki yang diduga merupakan pacarnya dan bagian dari sindikat ini. Untungnya aksi itu sempat terbongkar, si majikan lantas menahan dan membawa polisi untuk memeriksanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Audit Media Sosial:...
Audit Media Sosial: Langkah Penting yang Sering Kita Lupakan
Dakwah di Media Sosial...
Dakwah di Media Sosial : Cara Menebar Kebaikan dan Meraih Pahala Jariyah
Bahaya Mengumbar Aib...
Bahaya Mengumbar Aib di Media Sosial, Ini Penjelasan Islam Berdasarkan Al-Qur'an
Rekomendasi
Jaksa Minta Lanjutan...
Jaksa Minta Lanjutan Sidang Dokter Tifa Digelar 2 Pekan Lagi, Hakim Menolak
Riset Terbaru Novo Nordisk:...
Riset Terbaru Novo Nordisk: Wegovy Dosis Tinggi Efektif Pangkas Berat Badan
KPK Panggil Sekda dan...
KPK Panggil Sekda dan Anggota DPRD terkait Kasus Bupati Muara Enim
Berita Terkini
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
Gubernur Riau Nonaktif...
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dituntut 8,5 Tahun Penjara dalam Kasus Pemerasan PUPR
SMP IL Kapten Fatubaa...
SMP IL Kapten Fatubaa NTT Raih Juara Utama di Kompetisi AIA Healthiest Schools 2026
Mobil Maung Tabrak Rambu...
Mobil Maung Tabrak Rambu di Tol Dalam Kota, Begini Kronologinya
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved