2 Jam Pemeriksaan, 17 Pengendara di Prambanan Terjaring Tak Bawa Surat Bebas COVID-19

Sabtu, 13 Februari 2021 - 14:02 WIB
loading...
A A A
“Hasil rapid sudah diketahui antara 3-5 menit, setelah itu petugas akan mendatangi pemgemudi dan penumpang yang dirapid untuk memberitaukan hasilnya,” paparnya. Baca juga: Perayaan Imlek 2021, Vihara Petak 9 Terapkan Prokes Ketat

Sementara bagi pengendara dan penumpang yang dirapid swab antigen hasilnya positif, selain tidak boleh melanjutkan perjalanan juga akan diserahkan ke Puskesmas terdekat untuk penangganan lebih lanjut. Sudardi memambahkan pemeriksaan ini sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19 pada libur Imlek 2021 sekaligus penerapan pengetataan secara terbatas kegiatan masyarakat (PTKM) di DIY, yang dimulai dari 9 Februari-22 Februari 2021.

Untuk pemeriksaan kendaraan di pos penyekatan perbatasan ini dibagi dalam tiga shif. Pagi mulai pukul 09.00 WIB-11.00 WIB, siang pukul 14.00 WIB-16.00 WIB dan malam pukul 19.00 WIB-21.00 WIB. “Pemeriksaan di Pos penyekatan ini akan berlangsung hingga Minggu (13/2/2021),” jelasnya. Baca juga: Kejar Target Swab Antigen, Petugas Cegat dan Colok Hidung Pengendara

Nurhadi Muslim, 50 pengemudi yang tidak membawa surat bebas COVID-19 dan harus menjalani rapdi swab antigen mengatakan sangat mendukung upaya pemerintah dalam mencegah penyebaran COVID-19 dengan melakukan pemeriksaan setiap kendaraan yang akan masuk wilayah DIY. Sehingga ia menjadi mengetahui terpapar COVID-19 atau tidak.

“Ini sangat bagus, untuk mengetahui terkena COVID-19 atau tidak, dan hasil rapid negatif. Saya berterima kasih, kegiatan ini tidak mengganggu,” aku Nurhadi dari Klaten yang akan ke rumah orang tuanya di Magelang itu.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konser Gelegar Musik...
Konser Gelegar Musik Prambanan Jadi Ruang Apresiasi Pelanggan ICONNET
Kisah Rakai Pikatan,...
Kisah Rakai Pikatan, Raja Mataram Kuno Pembuat Mahakarya Candi Prambanan
Sebanyak 243.821 Wisatawan...
Sebanyak 243.821 Wisatawan Berlibur di Candi Prambanan dan Borobudur
Libur Lebaran, Wisatawan...
Libur Lebaran, Wisatawan Eksplorasi Budaya Jawa dan Kuliner di Pasar Medang Candi Prambanan
Candi Prambanan Ditutup...
Candi Prambanan Ditutup Rayakan Hari Raya Nyepi, Wisatawan Asing Kecele
Hari Raya Nyepi, Wisata...
Hari Raya Nyepi, Wisata Candi Prambanan Tutup Sehari Penuh
Waspada Virus Hanta,...
Waspada Virus Hanta, Menkes Budi Minta Screening ke WHO, Siapkan Rapid Test dan PCR
Siasat Gofar Hilman...
Siasat Gofar Hilman dan Liberty Walk Jepang: Mengapa Prambanan Jadi Kiblat Modif Dunia?
Menguak Asal-Usul Candi...
Menguak Asal-Usul Candi Prambanan
Rekomendasi
Raffi Ahmad Buka Suara...
Raffi Ahmad Buka Suara soal Kasus Blueray, Tegaskan Tak Pernah Terima Barang Gratis
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan...
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan Fee Rp1,6 Miliar untuk Ubah Hasil Audit di Muara Enim
ADIGSI dan Crest Kerja...
ADIGSI dan Crest Kerja Sama Pengembangan Keamanan Siber Nasional
Berita Terkini
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Infografis
2 Jet Tempur Asing Bawa...
2 Jet Tempur Asing Bawa Bom Nuklir Terbang di Atas AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved