Pantau Mobilitas Tamu Keluar Masuk Cimahi, Linmas Dikerahkan

Sabtu, 13 Februari 2021 - 13:21 WIB
loading...
Pantau Mobilitas Tamu...
Personel Linmas dan Satgas COVID-19 Kelurahan Baros selama PPKM mikro terus melakukan door to door untuk mendata tamu dari luar kota ataupun warga lokal yang telah berpergian ke luar daerah. Foto/SINDOnews/Adi Haryanto
A A A
CIMAHI - Tim Satgas COVID-19 Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, mengoptimalkan peran personel Linmas untuk mengawasi mobilitas tamu yang keluar masuk wilayah Baros.

Selain melakukan sosialisasi dan pengawasan mereka juga akan melakukan pendataan ke warga, serta menjaga kampung. Seperti misalnya ada tamu dari luar kota, atau bahkan ada warga lokal yang pernah melakukan perjalanan luar daerah. Baca juga: Terapi Plasma Konvalesen Diharapkan Bisa Dipakai di Wilayah dengan Kasus COVID-19 Tinggi

"Ada 105 Linmas yang diberdayakan untuk memantau pelaksanaan PPKM mikro hingga 22 Februari mendatang. Mereka diminta melakukan pendataan ke warga atau tamu yang dari luar daerah," kata Ketua Tim Satgas COVID-19 Kelurahan Baros, Agus Irwan, Sabtu (13/2/2021).

Agus menyebutkan, ke-105 Linmas itu sebelumnya telah mendapatkan pembekalan dan pembinaan soal teknis pelaksanaan PPKM mikro. Termasuk saat pelaksanaan PPKM tahap I dan II yang terlebih dahulu diterapkan sejak 11 Januari lalu.

Hal itu seiring dengan program Salira (Satuan Perlindungan Masyarakat Juara) yang digulirkan Pemprov Jabar. Personel Linmas nantinya akan memperkuat posko penanggulangan COVID-19, sekaligus turun melacak jejak penyebaran virus di tingkat desa.

Menurutnya, dari 25 RW di Kelurahan Baros kebanyakan adalah zona hijau, sebagian ada zona kuning, dan tidak ada yang zona merah. Pihaknya juga tetap melakukan monitoring kondisi 22 warga yang positif COVID-19 dan sedang menjalani isolasi mandiri. Jangan sampai ada lagi kejadian pasien yang masih harus isolasi tapi sudah beraktivitas. Baca juga: Epidemiolog Sebut Zonasi RT di PPKM Mikro Terlalu Rumit

"Personel Linmas datang ke rumah-rumah mendata, kalau ada warga yang pernah melakukan perjalanan ke luar kota terutama ke daerah zona merah. Data itu jadi acuan untuk mengetahui potensi sebaran kasus di setiap RW dan memudahkan traking ketika muncul kasus," pungkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi Damai Cartenz...
Operasi Damai Cartenz 2026 di Yahukimo: 9 Pelaku KKB Jadi Tersangka, Begini Perannya
Percepat Pemulihan Pascabencana...
Percepat Pemulihan Pascabencana Sumatera, Satgassus Garuda Dipimpin Juara Dunia IT
KMHDI: Satgas Penanganan...
KMHDI: Satgas Penanganan Bencana DPR Membuat Kebijakan Lebih Terukur dan Cepat
Tangani Laporan Perusakan...
Tangani Laporan Perusakan Pos Satgas TNTN, Polda Riau Pastikan Proses Hukum Berjalan
Warga 2 Desa Bentrok...
Warga 2 Desa Bentrok di Maluku Tengah, Kapolri dan Panglima TNI Diminta Bentuk Satgas Pengamanan
PLN Pulihkan Pasokan...
PLN Pulihkan Pasokan Listrik di Wilayah Kota Cimahi dan Sebagian Kabupaten Bandung
Prabowo Bentuk Satgas...
Prabowo Bentuk Satgas Khusus Sederhanakan Regulasi dan Perizinan
Satgassus Berantas Mafia...
Satgassus Berantas Mafia Benih Bening Lobster Perlu Dibentuk
Prabowo Bentuk Satgas...
Prabowo Bentuk Satgas Percepatan Pertumbuhan Ekonomi, Airlangga Jadi Ketua
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 65 : Dipa Kembali Pengaruhi Novan yang Mulai Ragu
Rudal Iran Guncang Israel,...
Rudal Iran Guncang Israel, Trump: Netanyahu Tak Boleh Balas Dendam
Sebut Banyak Tenaga...
Sebut Banyak Tenaga Honorer Tak Kompeten, Mendagri Singgung Titipan Pejabat Lama
Berita Terkini
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved