Hari Pertama PPKM, Bali Pecahkan Rekor Baru Kasus COVID-19

Senin, 11 Januari 2021 - 18:54 WIB
loading...
Hari Pertama PPKM, Bali...
Hari pertama PPKM, Bali justru mencatatkan rekor baru kasus COVID-19 yakni tambahan 253 orang terkonfirmasi positif. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
DENPASAR - Hari pertama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), Bali justru mencatatkan rekor baru kasus COVID-19 . Hal itu menyusul tambahan 253 orang yang terkonfirmasi positif terpapar COVID-19, Senin (11/1/2021).

"Hari ini tercatat ada penambahan kasus terkonfirmasi sebanyak 253 orang," kata Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Bali, Dewa Made Indra. (Baca Juga: Cegah Penularan COVID-19, Gubernur Bali Perluas Pembatasan Kegiatan Masyarakat)

Jumlah itu merupakan yang tertinggi di Bali selama pandemi. Sebelumnya, jumlah kasus harian tertinggi terjadi Jumat (8/1/2021) lalu, sebanyak 231 orang. Indra menjelaskan, dari 253 kasus positif hari ini, 228 di antaranya merupakan kasus transmisi lokal dan sisanya adalah pelaku perjalanan dalam negeri. (Baca Juga: PPKM Jawa-Bali, Pemesanan Jet Pribadi Kian Meningkat)

Dengan tambahan itu, jumlah kumulatif kasus positif di Bali saat ini menjadi 19.637 orang. Untuk kasus aktif menjadi 1.600 orang. Kemudian untuk jumlah kumulatif kasus meninggal sebanyak 567 orang menyusul adanya tambahan 4 pasien meninggal hari ini.Sedangkan kasus sembuh hari ini sebanyak 162 orang, sehingga jumlah kumulatifnya menjadi 17.470 orang.

Sementara untuk pembatasan kegiatan masyarakat, Gubernur Bali , I Wayan Koster telah memperluas wilayah pembatasan. Selain Denpasar dan Badung yang diperintahkan pusat, ada tambahan tiga kabupaten, yaitu Tabanan, Gianyar dan Klungkung. (Baca juga: Ikut Kena PSBB, Gubernur Bali: Kurang Pas Bali Disebut Berkontribusi Penambahan COVID-19 )

"Denpasar dan Badung telah diatur dalam Instruksi Mendagri. Kami tidak hanya dua wilayah ini. Tapi tambah satu jalur pariwisata yaitu Klungkung, Gianyar, dan Tabanan," kata Koster dalam talk show bertajuk "Implementasi PPKM Jawa-Bali: Kesiapan Pemerintah Jawa Barat, Jawa Timur dan Bali ", Jumat (8/1/2021) lalu.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LBH Salemba Akan Laporkan...
LBH Salemba Akan Laporkan Wali Kota Denpasar, Ini Alasannya
Pemkot Denpasar Gelontorkan...
Pemkot Denpasar Gelontorkan Anggaran untuk 24.401 Peserta BPJS PBI yang Putus Kepesertaan
Tinjau MPP Denpasar,...
Tinjau MPP Denpasar, Tito Pastikan Pembebasan BPHTB dan PBG Berjalan Efektif
Produsen AMDK Lokal...
Produsen AMDK Lokal Minta Gubernur Bali Kaji Ulang Larangan Kemasan di Bawah 1 Liter
Volume Sampah di Bali...
Volume Sampah di Bali Meningkat, Havaianas Gelar Aksi Bersih-bersih Pantai
Denpasar Dikepung Banjir,...
Denpasar Dikepung Banjir, Underpass Dewa Ruci Bali Lumpuh
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Steffy Eks Cherrybelle...
Steffy Eks Cherrybelle Disorot usai Unggah Soal Attitude, Sindir Sarwendah?
Sony Sanjaya Tulis Pesan...
Sony Sanjaya Tulis Pesan untuk Kepala BGN Nanik S Deyang Sebelum Ditahan, Apa Isinya?
Silmy Karim dan Dadan...
Silmy Karim dan Dadan Hindayana Terjerat Korupsi, Istana Hormati Proses Hukum
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Singapura dan Malaysia Melonjak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved