Reaktif di Perbatasan, 13 Orang Ditolak Masuk Minahasa Utara

Rabu, 30 Desember 2020 - 20:53 WIB
loading...
Reaktif di Perbatasan,...
Penjagaan ketat dilakukan tim gabungan di wilayah perbatasan Minahasa Utara, Sulut. 13 Orang terpaksa dipulangkan ke daerah asal karena reaktif COVID-19. Foto: Okezone/Subhan Sabu
A A A
MINAHASA UTARA - Sedikitnya 13 orang ditolak masuk Minahasa Utara , Sulawesi Utara ( Sulut ) karena setelah menjalani rapid tes di pos pengamanan di wilayah perbatasan, mereka dinyatakan reaktif COVID-19 , sehingga terpaksa dikembalikan ke daerah asal.

Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Minut) saat ini melakukan penjagaan ketat di sejumlah titik, khususnya di wilayah perbatasan sebagai upaya memutus rantai penularan COVID-19 yang mengalami peningkatan. (Baca Juga: Minahasa Utara Berlakukan Jam Malam hingga 2 Januari 2021)

Ke 13 warga itu terjaring di dua titik pos pengamanan yakni di Pos Pengamanan Terpadu Pemeriksaan Covid-19 di Zero Point Kelurahan Sukur Kecamatan Airmadidi dan di Pos Pengamanan di Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara, Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara Rabu (30/12/2020) siang.

Di Pos Pengamanan Terpadu Pemeriksaan Covid-19 di Zero Point Kelurahan Sukur Kecamatan Airmadidi terdapat 11 warga yang berasal dari Kota Bitung, Kota Manado dan Kabupaten Minahasa Selatan. Mereka terpaksa dipulangkan ke daerah asalnya saat melintas di pos tersebut. (Baca Juga: Malam Tahun Baru Kota Manado Ditutup, Tidak Ada Perayaan Pisah Tahun)

Pasalnya saat dilakukan pemeriksaan rapid tes oleh petugas yang berjaga di Pos Pengamanan, ke 11 warga tersebut menunjukan hasil reaktif. "Mereka kemudian didata dan diarahkan untuk kembali ke daerah asalnya dan menjalani isolasi mandiri," kata Kapolres Minut AKBP Grace Rahakbau.

Kegiatan yang melibatkan personel gabungan dari Polri, TNI dan Dinas Kesehatan ini menurut Kapolres untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 khususnya di wilayah Minahasa Utara jelang pergantian Tahun Baru. (Baca Juga: Jelang Malam Pergantian Tahun, Ini Imbauan Kapolda Sulut)

“Dalam razia ini dilakukan pemeriksaan KTP dan apabila ditemukan warga memiliki KTP di luar Kabupaten Minut tanpa disertai Surat Rapid Test, maka yang bersangkutan langsung mengikuti rapid test di Pos Terpadu,” kata kapolres.

Sementara dua orang lainnya terjaring di Pos Pengamanan di Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara. Razia tersebut dipimpin Kapolsek Kauditan AKP Poljte Moningkey.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
2 Tersangka Korupsi...
2 Tersangka Korupsi Pandemi Covid-19 di Manado Segera Disidangkan
Hadiri IDC, Ridwan Kamil...
Hadiri IDC, Ridwan Kamil Sebut Pandemi Covid-19 Percepat Disrupsi Digital
Selama Menjabat Gubernur...
Selama Menjabat Gubernur Jabar, Ridwan Kamil: Rintangan Terberat Pandemi Covid-19!
Dugaan Korupsi Anggaran...
Dugaan Korupsi Anggaran Covid-19 Dinkes Lampung, Polda Tunggu Hasil Audit BPKP
Rekomendasi
Rhoma Irama dan Rita...
Rhoma Irama dan Rita Sugiarto Siap Meriahkan Road To Kilau Raya Berkah Cinta Ramadan
Profil dan Biodata Cheryl...
Profil dan Biodata Cheryl Ruan, Istri Bobon Santoso yang Unfollow setelah Suaminya Mualaf
Demi Sang Ayah, Peserta...
Demi Sang Ayah, Peserta Ini Tampil Memukau di Hadapan Para Juri di DMD Panggung Rezeki
Berita Terkini
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
41 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
2 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
3 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
3 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
3 jam yang lalu
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved