Tak Bisa Berenang, Seorang Kakak Pasrah Lihat Adiknya Tenggelam di Sungai

Minggu, 20 Desember 2020 - 16:27 WIB
loading...
Tak Bisa Berenang, Seorang...
Perdian (17) warga SKB, Kecamatan Bathin III, Kabupaten Bungo, tewas tenggelam di sungai di Lubuk Saung, Dusun Lubuk Kayu Aro Kecamatan Rantau Pandan. iNews TV/Budi
A A A
BUNGO - Perdian (17) warga SKB, Kecamatan Bathin III, Kabupaten Bungo, tewas tenggelam di sungai di Lubuk Saung, Dusun Lubuk Kayu Aro Kecamatan Rantau Pandan.

Dari keterangan kakak korban Davi, saat sampai di tempat pemandian, adiknya berenang untuk menyeberang sungai. Saat itu, adiknya yang masih duduk di bangku SMKN 3 Bungo itu tenggelam ketiika hampir tiba di seberang sungai. Melihat korban tenggelam, Davi bingung dan panik, karena dirinya juga tidak bisa berenang.

"Korban saat itu hampir sampai ke seberang sungai, tapi tiba-tiba tenggelam . Kami hanya dapat melihat dan tidak bisa membantu karena saya tidak bisa berenang," ujar Davi.

Setelah kebingungan akhirnya istri Davi berlari ke pinggir jalan dan meminta bantuan dari warga lain. Saat istri meraung meminta tolong , seorang warga Lubuk Kayu Aro, bernama kulup serta warga lainnya langsung menghampiri kakak korban dan upaya melakukan penyelaman namun tidak berhasil.

Hampir satu jam ratusan warga dusun Lubuk Kayu Aro melakukan penyelaman ke dasar air, namun tidak berhasil. Karena kondisi air sangat keruh sehingga menghambat pencarian. (Baca: 31 Santri di Gunungkidul Psoitif COVID-19).

Hingga akhirnya salah satu warga bernama M. Sakir, warga Lubuk Kayu Aro ikut melakukan pencarian, dan setelah dua kali menyelam akhirnya korban ditemukan dan ratusan penyelam lainnya membantu mengangkat korban dari dalam sungai. "Alhamdulillah selam kedua saya temukan korban di dasar air. Posisi telungkup di dasar sungai," ujar Sakir.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
KPAI Ungkap Sejumlah...
KPAI Ungkap Sejumlah Temuan soal Pelajar Bantul Tewas Dikeroyok
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
Wali Kota Jaktim Tinjau...
Wali Kota Jaktim Tinjau Try Out Gratis Pelajar KJP
1.000 Pelajar Surabaya...
1.000 Pelajar Surabaya Nyanyikan Indonesia Raya - 3 Stanza di Hari Musik 2026
Ratusan Pelajar dan...
Ratusan Pelajar dan Mahasiswa Antusias Ikuti Istana untuk Anak Sekolah
Bertemu Wapres, Josepha...
Bertemu Wapres, Josepha Alexandra Peserta Cerdas Cermat Diberi Motivasi Terus Belajar dan Berprestasi
MNC University Hadir...
MNC University Hadir di GoodBye Fest 2026 SMKN 1 Cileungsi, Hadirkan Edukasi Interaktif bagi Generasi Muda
Rekomendasi
Dukung Sekolah Rakyat,...
Dukung Sekolah Rakyat, SIG Pasok Material Konstruksi Ramah Lingkungan di 4 Provinsi
DPR Soroti Penggunaan...
DPR Soroti Penggunaan Helikopter KPU, Harap Bisa Dapat Sanksi Tegas
RSUD Tobelo Perluas...
RSUD Tobelo Perluas Akses Layanan Jantung Anak, Didukung Alat Echocardiography Bantuan NHM
Berita Terkini
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
BNN-Bea Cukai Sita 3,37...
BNN-Bea Cukai Sita 3,37 Ton Narkotika, Sahroni: Kejar Bandar Utamanya
Pemprov DKI Telusuri...
Pemprov DKI Telusuri Lahan Warga Pinggir Rel Pejompongan yang Terancam Digusur, Pramono: Saya Ingin Memanusiakan Orang
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved