Gara-gara Beda Dukungan di Pilkada, Mertua Usir Menantu dari Rumahnya

Minggu, 13 Desember 2020 - 19:34 WIB
loading...
Gara-gara Beda Dukungan...
Warga membantu Iman mengangkut barang-barangnya dari rumah mertuanya usai diusir karena beda dukungan di pilkada. Foto: iNews/Febriyono Tamenk
A A A
KONAWE UTARA - Hanya gara–gara ketahuan beda dukungan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada ) Kabupaten Konawe Utara, seorang mertua di daerah itu, Darma Bakti tega mengusir anak menantunya sendiri keluar dari rumahnya, di Desa Lamaro, Kecamatan Lembo, Konawe Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Iman (28), sang menantu kini harus rela tinggal di Kantor Desa Lamaro bersama istri dan 3 orang anaknya. Dalam Pilkada Konawe Utara, Iman (28) mendukung pasangan calon bupati dan wakil bupati no urut 2, Ruksamin – Abu Haera, sementara sang mertua no urut 1, Raup – Iskandar Mekuo. (Baca Juga: Ancam Gorok Menkopolhukam Mahfud MD, 4 Anggota FPI Ditangkap)

Setelah ketahuan beda dukungan, iman bersama istri dan 3 orang anaknya di usir dari rumah mertuanya. “Setelah selesai pilkada kemarin, Pak Darma Bakti menunggu saya dan mengusir saya dari rumahnya,” tutur Imam kepada wartawan, Minggu (13/12/2020).

Saat ini, Iman Bersama Istri Dan Anaknya, saat ini tinggal sementara di kantor Desa Lamaro. (Baca Juga: Klaim Menang, Ketua KPU Arif Budiman Minta Paslon Tunggu Hasil Penetapan KPU dan Patuhi Prokes)

Sementara, Kepala Desa Laramo, Nurdin mengaku, prihatin atas peristiwa yang dialami warganya itu, dia pun mengizinkan keluarga Iman untuk sementara tinggal di kantor desa, sambil menunggu pembangunan rumah hunian sementara yang akan dibuatkan oleh warga secara swadaya.

“Saya prihatin dengan peristiwa ini, masak hanya gara-gara beda dukungan di pilkada mertuanya mengusir dari rumah. Makanya kami izinkan. Warga juga membantu membawa barang-barangnya,” katanya. (Baca Juga: Pos Polisi di Makassar Diteror Lagi, Pelaku Tinggalkan Surat Ancaman)

Peristiwa pengusiran akibat perbedaan dukungan dalam pilkada ini banyak disesalkan dan mendapat dukungan dari warga apalagi merupakan satu keluarga.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendukung Paslon Suryatati-Li...
Pendukung Paslon Suryatati-Li Sumirat Kembali Demo Bawaslu Bengkulu Selatan, Berujung Ricuh
Massa Kembali Geruduk...
Massa Kembali Geruduk Kantor Bawaslu Bengkulu Selatan
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Kharisma Menang Pilkada...
Kharisma Menang Pilkada Pamekasan di MK, Akademisi UTM: Saatnya Mewujudkan Visi Misi
Sidang Sengketa Pilkada...
Sidang Sengketa Pilkada Kabupaten Serang, Guru Besar UMJ: Kuat Dugaan Pelanggaran TSM
Melkianus Mote Ajak...
Melkianus Mote Ajak Semua Bergandengan Tangan Majukan Deiyai
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
KPU Apresiasi Putusan...
KPU Apresiasi Putusan MK Pisahkan Pelaksanaan Pemilu Nasional dan Lokal
Rekomendasi
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved