Beroperasi di Bulan Ramadhan, Home Industri Tuak Digerebek Polisi

Jum'at, 08 Mei 2020 - 11:12 WIB
loading...
Beroperasi di Bulan...
Unit Opsnal Polres Pangkalpinang menggerebek sebuah rumah yang diduga menjadi tempat mengolah minuman keras jenis tuak di Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung. iNews TV/Haryanto
A A A
PANGKALPINANG - Unit Opsnal Polres Pangkalpinang menggerebek sebuah rumah yang diduga menjadi tempat mengolah minuman keras jenis tuak di Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung.

Di dalam rumah, polisi menemukan ratusan liter tuak siap edar yang tersimpan pada lima jeriken ukuran 22 liter. Polisi kemudian mengamankan tuak tersebut, sekaligus beberapa alat yang digunakan untuk meracik tuak.

Tim kemudian bergerak ke lokasi lainnya, di kawasan Kampung Jeruk, Bangka Tengah yang diduga menjual minuman keras jenis arak. Di lokasi ini, polisi mendapati ratusan liter arak siap edar yang terkemas dalam beberapa kantong plastik serta jeriken 20 liter.

Barang bukti kemudian diamankan di Mapolres Pangkalpinang, berikut para pemilik miras tersebut untuk dimintai keterangan.

"Mereka yang terjaring razia miras dalam operasi pekat ini lantaran masih nekat menjual miras di tengah bulan Ramadhan serta di duga tidak memiliki izin pengadan, peredaran dan penjualan dari pemerintah setempat," ujar Kabag Ops Polres Pangkalpinang Kompol Jadiman Sihotang.

Operasi ini masih akan terus dilakukan hingga beberapa hari ke depan guna menjaga kondisi Kamtibmas di Pangkalpinang serta meminimalisir terjadi tindak kriminal akibat pengaruh miras.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komisi I DPRD Kota Bogor...
Komisi I DPRD Kota Bogor Siap Tindak Lanjuti Aduan Warga Terkait Penjualan Miras
Bea Cukai Jateng DIY...
Bea Cukai Jateng DIY Gagalkan Peredaran 1,2 Juta Batang Rokok Ilegal
Kejati Jatim dan Bea...
Kejati Jatim dan Bea Cukai Musnahkan 36.555 Botol Miras
Miris! TK di Riau Jadi...
Miris! TK di Riau Jadi Tempat Pesta Sabu dan Miras, 1 Orang Ditangkap
4 Warga Kota Bogor Tewas,...
4 Warga Kota Bogor Tewas, Ketua DPRD Desak Satpol PP Berantas Miras Ilegal
Korban Tewas Pesta Miras...
Korban Tewas Pesta Miras Oplosan di Cianjur Bertambah Jadi 8 Orang
Bea Cukai Jakarta Musnahkan...
Bea Cukai Jakarta Musnahkan 44 Juta Batang Rokok dan 66.540 Liter Alkohol
4 Orang Jadi Tersangka...
4 Orang Jadi Tersangka terkait Setrum hingga Siram Miras ke Bocah Dituduh Maling di Tangerang
Pilu Bocah di Tangerang,...
Pilu Bocah di Tangerang, Disetrum dan Disiram Miras Gegara Dituduh Mencuri Uang Rp700 Ribu
Rekomendasi
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Indonesia Manufacturing...
Indonesia Manufacturing Symposium 2026, Membangun Sistem Enterprise
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved