Pria Paruh Baya Selamat Meski Terhempas Kereta Api hingga Masuk ke Kolong Lokomotif

Sabtu, 17 Oktober 2020 - 16:43 WIB
loading...
Pria Paruh Baya Selamat...
Diduga kebingungan saat melintas di rel kereta api, seorang pria benama Juju Juanda (52) terhempas kereta lokomotif di rel dekat Pasar Pancasila Kota Tasikmalaya, namun selamat, Sabtu (17/10/2020). (Foto/Inews TV/Asep J)
A A A
TASIKMALAYA - Diduga kebingungan saat melintas di rel kereta api , seorang pria benama Juju Juanda (52) terhempas kereta lokomotif di rel dekat Pasar Pancasila, K ota Tasikmalaya , Sabtu (17/10/2020)

Warga Lengkong Kaler, Kelurahan Lengkongsari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat ini terhempas hingga masuk ke kolong lokomotif yang melintas namun korban selamat.

Juju hanya mengalami luka di bagian kepala hingga bercucuran darah. Korban langsung dilarikan ke IGD RSUD Dokter Soekardjo Tasikmalaya untuk diberikan perawatan medis. (BACA JUGA: Maut di Perlintasan Kereta Api, 6 Nyawa Melayang)
Pria Paruh Baya Selamat Meski Terhempas Kereta Api hingga Masuk ke Kolong Lokomotif

Saksi mata di lokasi kejadian Hendra mengatakan, sebelum kejadian korban menyusuri rel kereta. Nah, saat kereta lokomotif mendekat, Hendra sudah memperingatkan bahwa kereta sudah mendekat.

Ketika korban berada di tengah rel baru sadar dan melihat kereta semakin mendekat. Korban pun berusaha lari menyelamatkan diri, tetapi korban malah terhempas kereta hingga masuk ke kolong lokomotif yang berjalan.

“Saya dan warga di sekitar lokasi kejadian mengira korban sudah meninggal karena masuk ke kolong lokomotif, tetapi korban selamat hanya mengalami luka dibagian kepala hingga bercucuran darah,” kata Hendra. (BACA JUGA: Curi Rambu-rambu Kereta Api, 3 Pemulung Ini Diamankan Polisi)

Sementara itu petugas palang pintu perlintasan kereta Pasar Pancasila, Agi Haryadi mengatakan, sebelum kejadian lokomotif sudah membunyikan klakson dan warga pun sudah berteriak untuk memperingatkan korban.

“Diduga kebingungan hingga pejalan kaki tersebut terhempas. Tapi kondisi korban hanya mengalami luka dibagian kepala langsung dibawa ke RSUD Dokter Soekardjo Tasikmalaya,” katanya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jogja Tujuan Favorit...
Jogja Tujuan Favorit Penumpang Kereta Api dari Jakarta saat Liburan
Pejalan Kaki Tewas Tertemper...
Pejalan Kaki Tewas Tertemper KA Cikarang-Kampung Bandan di Bekasi
Menhub soal Sinyal Hijau...
Menhub soal Sinyal Hijau Sebelum Argo Bromo Tabrak KRL: Masih Didalami
Sambut Libur Panjang...
Sambut Libur Panjang Iduladha, KAI Daop 1 Jakarta Operasikan 9 Kereta Api Tambahan
KA Jaka Tingkir dan...
KA Jaka Tingkir dan KA Serayu Anjlok di Stasiun Pasar Senen, 6 Perjalanan Kereta Terlambat
Sopir Taksi Green SM...
Sopir Taksi Green SM Ditetapkan Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
Inul Daratista Geram...
Inul Daratista Geram Dituding Gila Hormat, Ungkap Alasan Petugas KAI Melayani Sambil Jongkok
3 Fakta Kereta Leo Express...
3 Fakta Kereta Leo Express dengan Rute Terpanjang di Eropa hingga 1.300 Km
8 Tips Beli Tiket Kereta...
8 Tips Beli Tiket Kereta Jakarta-Jogja Murah Untuk Liburan Hemat
Rekomendasi
Premier Padel Valencia...
Premier Padel Valencia 2026 Hadir Pekan Ini, Saksikan Aksi Para Bintang Padel Dunia di VISION+
Siapa Liao Dan? Pria...
Siapa Liao Dan? Pria yang Dijuluki Penipu Paling Setia di China
Jenderal Sigit Tegaskan...
Jenderal Sigit Tegaskan Polri Tidak Sembarangan Tempatkan Personel di Luar Struktur
Berita Terkini
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved